我向往大海作文
我的向往是什么呢?
蓝天是我的向往,向往它神秘的蓝;大地是我的向往,向往它质朴的黄;深林是我的向往,向往它静谧的绿;我还向往……
但我更向往海,我向往那神奇而又多姿多彩的蓝色世界。
海,碧蓝无边,像光滑的大理石一般,是那么的蓝,蓝得美妙,蓝得醉人。
在这十二个春秋里,我一直生活在农村里,从未真正睹过大海的美丽,只有在记录片里看过。
我向往着大海,孩提时,看着《海里女儿》,让我一直坚信海里有一位女神,一位“艳如桃李,冷若冰霜”的女神。难道不是吗?你看,云霞的海上,何等的明媚;风雨的海上,何等的阴沉。而且,这位女神住在灯塔的岛上,海峡是她的扇旗,海岛是她的侍从;夜里,她曳着白衣蓝裳,头上插着新月的梳子,胸前挂着明星的璎珞翩翩地飞行于海波上……
我向往大海。大风的时候,她架着风车狂飙疾转的在怒涛上驱走,她的长袖拂没了许多帆舟;下雨的时候,便是她忧愁了,落泪了,大海上一切多低头静默着。黄昏的时候,霞光灿然,便是她回波电笑,云发飘扬,风神轻柔而潇洒……
我向往大海。海是温柔而沉静,超绝而威严,神秘而宽容,虚怀而广博……
我向往大海,我希望能像大海一样,能做一个“海化”的人。像海一样温柔而沉静……