我向往大海作文
“大海啊大海,生我养我的地方,海风吹,海浪涌……”一首优美动听的歌曲,把我的回民绪一下子带到了海边,我向往大海,并不是因为大海的深邃、惊险和浩瀚,而是因为它的博大、奉献、宽容和神秘。
同学们,你们知道吗?地球也叫水球。地球之所以叫水球,是因为地球79%是被海洋覆盖,只有21%的是陆地。
当我们站在海边的时候,会看见一个小黑点或一些声音,那声音是船里机器的声音。而那个小黑点就是船。当然了你们可能不会相信,也有可能半信半疑或者议论:“怎么可能,船不可能那么小,那是因为船和大海比起来实在是太小了,所以你们会以为不是船也不有可能会以为是鲨鱼或者是海豚背上的角。
日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里。这首诗是曹操做的。表达了曹操对大海博大的赞美。也是对大海的喜爱之情。
大海也我们为我们奉献丰富的资源,比方说:矿产资源和食物。如果陆地上没有石油的时候,大海会为我们提供了丰富的石油。
我们吃的海鲜,也是大海提供给我们。我们吃的菜是咸的,而食盐是大海提供给我们的。如果没有食盐,我们就会四肢无力。大海为人类奉献了一切。
随着工业发展,有许多条河流污染了。而流到大海里之后却被净化了。所以我向往大海的宽容。
大海也有它神秘的地方,那就是,我们不知道海底的火山何时喷发,什么时候会发生海啸,什么时候会发生地震。
我一定要好好学习,探索大海的奥秘,揭开大海神秘的面纱。