在我们生活中到处都有。因为有了爱,我们的生活才充满了欢声笑语。这种爱是无私的是伟大的。
那一次,我正在家里看电视忽然,雷声大作。黑鸦鸦的乌云密密地笼罩着了整个城市。黑色的天空像一个张着大嘴的恶魔虎视眈眈地看你,压得你喘不过气来。不一会,豆大的雨点打了下来。街上的行人慌慌张张地跑着。全都躲到了临街的商店门口。有的人焦急的看着表,估计是上班要迟到了,可雨越下越大没有一点要停的迹象。有的人则是很高兴的聊着天好像一切都没发生过得一样。有的人在欣赏着周围美丽的雨景感到很惬意。忽然,我的眼前一黑,心想难道是我晕了过去,于是我动了动手脚发现还有知觉。我恍然大悟是家里停电了。那时我家没有蜡烛,正当我着急的想办法时。门铃响了,我打开门一看是李阿姨,她混身上下都湿了,头发上的水还在一滴一滴的往下滴。李阿姨是社区的社长,工作认真负责,乐于助人,社区里大大小小的事情她都能解决,是大家公认的“热心肠”。她递给我几个蜡烛,说:“小区的电箱坏了一时半会修不好,有些住户家没蜡烛我来送蜡烛。"说着向楼上跑去。
李阿姨送完蜡烛又去社区服务站拿了一些雨伞那些在商店躲雨的人送去,赶去工作的高兴的接过伞向工作单位跑去。有些人也加入到了送伞的行列里来。有些。从下雨到现在李阿姨一口也没来得及喝,她已经疲倦不堪了。她的衣服已经湿透了还有水滴不停地从她的脸颊上滑落这时已经分不清汗水还是雨水。那时的她最美。
李阿姨的行为使我感受到了什么是爱,爱是无私的是伟大的。因为社会中有李阿姨这样的人才会变得和谐快乐。我们一定要把他们的光荣品质传承下去。