我懂得了什么作文500字
爱是一种看不见,摸不着的东西。
爱无所不在,然而爱却常常被人忽视。
我和大家一样,都是家里的独苗,爸爸妈妈把所有的爱都给了我,让我过着衣来伸手饭来张口的生活。但我却从来都没感受到爱,总觉得爸爸妈妈为我所做的一切都是理所当然的。直到那一次,我才懂得了什么是爱。
那次,我刚学会骑自行车,就迫不及待地骑上自行车。我两脚用力一蹬,自行车就象离弦的箭一样朝墙撞去。只听“砰”的一声,车倒了,我摔了个四脚朝天,顿时觉得眼皮钻心的痛,我忍不住嚎啕大哭。妈妈走过来一看,顿时惊呆了,原来我满脸是血。她忙把我从地上抱起来,叫了一辆的士,朝医院奔去。一路上,妈妈又担心又害怕,叫我不要乱动。到了医院,医生说:“眼皮要缝三针。”缝三针?那该多痛啊!但再痛也得缝啊,我只好答应了。缝针前要先打麻药,可是当针尖一触到我的眼皮时,我就紧张死了,那么薄的眼皮怎么打针呀!我忍不住扭了一下头,针差点就刺到我眼睛了。这下医生可生气了,说:“你这么不配合,我没法帮你治了。”妈妈见状一边劝我说:“儿子乖,打了麻药就不疼了。”一边对医生说:“他不会闹了,麻烦您就再打一次吧,求您了!”看到妈妈无助的表情,我顿时懂得了什么是爱。爱也给了我勇气,我双手用力抓住床单,竭力忍住紧张与疼痛,终于缝好了针,妈妈直夸我勇敢。
从那时起,我懂得了爱,懂得了爱的力量是无穷无尽的。