曾经,我对什么是“友谊”并不了解,几次难以忘怀的经历让我对“友谊”有了深刻的体会。
记得那是期中考试刚结束的时候,我正趴在桌子上为我那点可怜的分数闷闷不乐,突然一个清脆声音在叫我:“怎么了,这么不开心”我回头一看,是我们班的“开心果”,我扭过头去没有理他,他从兜里掏出一颗巧克力递给了我,说:“巧克力能缓解压力,来一块。”我摆摆手低沉地说:“没胃口。”他一转身坐到了我的对面,将巧克力塞进我的嘴里,说:“学习这事儿,不能急,得慢慢来……”听他那口气像个小大人儿一样,虽然我没有完全听懂他的话,但是心情舒服多了。
没过几天“六一儿童节”到了,爸爸送我一辆山地自行车,那可是我梦寐以求的礼物啊!刚打开新车的包装,我飞也似地骑着车去找“开心果”,他正在吃晚饭,我抑制不住内心的兴奋,还没等他吃晚饭,便拉着他来到广场,开始炫耀我的“宝贝”。他笑的眼睛都眯成了一条缝,不住地赞叹着,如同自己买了新车子一样激动。我用车子驮着他,在广场上一圈又一圈地转着,一会喊,一会叫,一会笑,旁若无人,完全沉浸在喜悦之中。又过了几天,课间,我在操场上玩跳绳,突然走过来几个高年级的学生,留着公鸡头,嘴里还叼着烟卷,我心里一颤,刚想跑,却被那几个人一把抓住。当时别提有多害怕了,我心想:完了完了,这可怎么办?这时,“开心果”从他们身后走了过来,勇敢的厉声吼道:“不许欺负人!你们要干嘛?”那几个高年级的学生都被震慑住了,放开我灰溜溜地走了。
一次次的经历让我明白了,友谊能使我欢乐倍增,友谊能使我悲痛锐减,友谊能让我转危为安。友谊是遇到挫折时有他的关心,友谊是遇到快乐时有他的分享,友谊是在遇到困难时有他的及时出现!