友情乃人间第一真情,友情在我们的生活中起到了很大的帮助,你有困难,朋友帮你,而我却为我的行为,失去了一个真心的朋友。
像往常一样,我背着一个大书包上学去,不过,最特别的是我今天的心情特别好。为什么呢?因为我们学校一年一度的手工大赛开始了,我是每年都会去参加的,而且都会获奖,不过说白了,我在这方面好像很有天赋,上次用泥吧做的小兔子,评委们就说我做的惟妙惟肖的。这次我更准备大显身手,用木头刻一架飞机。想着想着,前后脚就踏进了教室门,把同学们招拢来,向他们吹嘘了一番。可还是我的好朋友李晨聪明,一下就看出了我在吹牛,我反驳他,“哼,不信,咱走着瞧!”
“加油,加油!”在同学们的呐喊声中,我们的手工比赛开始了,我独具匠心,他们做的都是些小玩意,看不上眼的,我轻蔑的看了他们一眼,经过一小时的奋力拼搏,终于完成了我的杰作。果然,不出所料,我轻而易举的当上冠军,此时我的心情就别提了,比吃了蜜还甜呢!
回班级的路上我小心翼翼的捧着我的杰作生怕有什么闪失,啊!终于到班了,我长出一口气。同学们向我表示祝贺,我也很自豪为班级争光添彩。不一会儿同学们对我的手工制作来了兴趣,一会儿这个摸摸,一会儿那个动动,我害怕把我的心血弄坏了,急忙制止,等到同学都散去了,我的思想才放松一些。这时,李晨悄悄地摸上来,“嘿!”吓了我一跳,一下子把手中的模型摔落在地,此时着急的我无法形容,再一看我心爱的著作,一小时的心血全化成了灰烬。我的怒火一下子窜到脑门子上,看着他那嬉皮的样子更来气了,我狠狠的骂了他一顿。发誓从此不再理会他了。
后来我才知道他不是故意的,我每次看到他转身就走,收作业也不理,我们决裂了。几周后,他一直没来上学,才知道他转学了。他本要告诉我的,可是最后他没说,他只发给我一条短信:祝你快乐!最后,他把那架直升机花了几天功夫组装好还给我,放在我家门口。
直到那天,我才真正清楚友谊是什么,他是朋友的帮助,爱护,没有经过挫折的友谊就没有真正的友谊。