每个人都做过后悔的事,可世上没有后悔药。回忆那时,自己是多么的懊悔。我希望时间可以倒流,让我们在岁月的长河中寻找欢快的影子,让我们去守护那发自内心的笑容,让我们去保护那真挚的友谊!
六年级最后一次秋游我没有去,当时老师说:“这次秋游去过三次以上的可以不用去,去不去你们自己来决定。”我心想:深圳野生动物园我不久前才去过,我不想去了,而且还那么贵。那里好像也没有什么好玩的,除了能看动物也没别的了。我又蹦又跳的回家,心里愉快极了,一进家门我就说:“妈妈我给你省钱了,这次秋游我不想去。深圳野生动物园我从小就去。”妈妈刚想说什么,我就抢先说了一句:“这是我的选择,请您尊重我。“听到这话,妈妈把刚才想说的话咽了回去,摇摇头叹了口气,无奈的说一句:“好吧!你自己决定吧!”
秋游那天我呆在家里,躺在床上不知不觉就睡着了。眼前浮现出与同学在一起的景象,那时生活是如此有趣,看着同窗六年脸上浮现着无可替代的笑容。可当我伸出手想要抓住它时,它却化成沙飘散在空中。那美好的记忆匆匆而来,又匆匆地离我而去。
我被惊醒了,坐在床上抬头看着天花板,双手托腮,凝视良久,心想:为什么我不和同学一起去动物园呢?看看动物也挺好的啊!老天爷请你把时光倒流回去吧……我想和同学们在一起!我终于明白妈妈那时没说完的话……
这一天我过得垂头丧气,脸上没有一丝笑容。我十分想念这六年和同学们一起度过的日子,尽管他们很调皮,很无赖也很八卦,但是他们带给我无限的笑容和希望。
钱不是最重要的,和朋友在一起,寻找生活最重要的东西,在这之中你会收获许多,也会碰到一些刻骨铭心的痛,但你要记住永远有一群人站在你身后支持你,他们将是你一生的财富!