早上,我走在小区的路上,突然我身后传来一阵“咯咯”的笑声。我扭头一看,原来是明明骑着自选车飞快地骑过来,他和我打了个招呼,就又飞快地骑走了。看着他的背影,我想起了前几天我亲眼所看见的事……
记的那是星期天,我走在小区的路上,突然听见一阵哭声,我向那看去,原来是明明,平常活泼可爱又爱笑的明明。今天怎么哭了呢?我看见不远处有一辆倒掉的自行车,头盔、护腕和护膝,撒落一地,我想明明是因为摔倒才哭的吧。明明的妈妈在一耐心地说:“我不要学了,我要回家!”明明的妈妈又说:“明明,做会么事都不能半途而废,要坚持不懈。”明明想了想,擦了擦眼泪,爬起来骑上了自行车,又继续开始了练习。我停下了脚步,看明明学车。
明明骑着骑着,“扑通”一声,明明又摔倒在地上,明明再次大哭起来,我以为他妈妈会很生气。没想到,他妈妈还是耐心地说:“明明别哭了,按我说的步骤去做,你一定会成功的。”明明吸了吸鼻子,再一次骑上了自行车。在这期间,明明又摔了,可是他没有再嚎淘大哭,而是一遍又一遍地骑上车不断的练习着。看着明明摔倒的次数,越来越少,我想明明应该以经找到一些门路了吧。在回家的路上,心里默默念着:明明这么努力,他一定会成功的。加油!
第二天,我又走在小区的路上,看见明明独自一人在骑着自行车做着练习,虽然有时他还是会摔倒,但是他的眼里透着一股不肯放弃的神态。
这就是我亲眼所见的事,让我懂了做事不能半途而废,要坚持不懈才能取得一定的成就。