散发出零星光芒的火烧云,在碧蓝的天空中划过一道极其优美的弧线。
越来越淡的云霄。
在火药味的教室里。
一本画着鲜红叉叉的本子,朝位置上“飞奔”而来,衬着老师那张失望、尖锐的双眼,不是朝别人,正是对准我。
我的嘴抿成一条直线,神情严肃地翻开本子,心像打翻的五味瓶,可不是滋味儿:哎,错了一道题!此题仍是:你知道我,我不知道你!纠错!订正!时间如光影,一闪而过,我脸上像贴上了急躁的标签。
“再过两分钟,收本子。”组长发令道,声如冷泉,我调整呼吸,冥神思考,哎呀!做最后挣扎,死马当活马医。
我的余光寻视了——千年难得安静的教室,如同取油的小老鼠,小心翼翼。走向了沉浸在题海中的曾某,话语像一缕轻飘飘的风吹入了他的耳朵:“这道题怎么写呢?”曾某抬眸,望了望我,挑了挑眉毛,用手托着头上鲜红蝴蝶结镶嵌珍珠的发带,缓缓道:“自己想!”我喃喃自语:想不出来,帮帮我吧!她神色松动,犹豫了一下还是迈开大步,走向讲台,上交作业了。哎!最好的朋友都“见死不救”。
我怎么是肯轻易放弃的人,立刻拥向了曾某,换上一副可怜巴巴的明亮的双眼,眸子暗处卷起一阵笑意:“就告诉我吧!”曾某提了提嘴角,轻如细绵的眼光斜看了一眼:“不,就是不!”我的心凉了半截,空洞的双眼定在那一刻,凄寒如雪的心,干涩,似如在哭泣,这怎么可能,以前不论什么事,借钱、借纸、借笔……曾某总会答应,她怎能这样对我?疑惑在心底像根弦时时拨动。窗外的风拂过发梢,卷起几缕发丝——找不出答案。
期末悄悄无声靠近,原来她为我着想,她在帮助我,谢谢!黑夜的深处,有你这么一盏灯照亮出光芒——我的好朋友。