我是个生活在幸福之家的女孩。
家中上下无不充满着欢声笑语,洋溢着温馨的气息。在我家中,爸爸是个勤劳的、善良的‘模范爸爸”和“模范丈夫”。妈妈是个精打细算的管家婆。我和妹妹则是制造快乐的开心果。
厨房里的笑声“哎,这饭吃好了,接下来这碗怎么处理呀?”爸爸笑着说。妈妈接下话茬:“当然是你洗了,我以前天天洗碗,现在应该轮到你了。”“什么?应该让玲玲洗,做点家务活是应该的嘛。”
爸爸说。站在一边的我也发表我的意见,我提议“自己的碗自己洗,菜碗分洗”。我的意见得到了爸爸的赞同,可是妹妹说了:“我觉得以后应该买一次性碗,这样多好啊!”她这句话把我们逗笑了。最后我们还是商定用石’头剪子布的办法,结果妈妈输了。她十分不情愿地洗起了碗。我们仨在一边喝着茶都笑了,个个监督妈妈。厨房里不仅有淡淡的香味,还有一股浓浓的欢乐气息。
客厅里的笑声吃过饭,全家人聚在一起,吃零食,看电视,这是一件快乐的事。庆幸的是,全家都喜欢看同一电视节目,这就避免了一场“战争”。电视里的情节会让我们笑得肚子痛。特别是爸爸,喜欢模仿剧中人物,又说又笑,还喜欢戴我的帽子走来走去,成心不让我们看电视。妈妈就用枕头砸爸爸。一场喜剧又开演了。我和妹妹当然是他们忠实的观众。客厅虽然小,但是却充满了笑声,这笑声多么的响亮、清脆。
书房的笑声“妈妈,爸爸,今天我考了100分。”妹妹高兴地把他们拉进书房炫耀自己的成绩。爸爸和妈妈都很开心,讲了许多好听的话给她听。这时,爸爸又转过身来看我,询问我最近的学习情况,看到我的进步,爸爸欣慰地笑了。这种笑虽然是无声的,但是我却能感受到这种笑的含义。
我的家是幸福的,在幸福的笑声中,我快乐地成长,它让我感受到无比的快乐。也许在爱的天空下,我就是最幸福的人。相信我家的笑声是永恒而又温馨的。但愿在爱的天空下,所有的人都幸福快乐。