你的身体是一个巨大的沙漏,当时间飞速流逝时,你将听见一种近乎哀吟的声音,那是你的妄想正在飞速消逝。
新永路的“午后阳光”是我们周日经常约会的地方。仍记得:需要拐一个弯,再穿过一条胡同才能到达。我们喜欢那里弥漫着丝袜奶茶的奶香,喜欢那里拌夹着沙拉酱的三文治,更喜欢“午后阳光”斜对面的“心田”。那里的门面摆放着你最喜欢的Super junior——当月最新的杂志,而我喜欢的是,因为那里能搜罗到当年上市的漫画集。“心田”里常坐着位阿姨,每次我们进去都会和她打招呼,她每次都会问“今天是周日哦?”然后,她便会笑着向我们推荐当月最受欢迎的小说。月复一月,年复一年。最后一次我独自去买书的时候,发现她的鬓发已经有些霜白了。
我们人生中的港湾停泊着许多小船。但更多的是,小船终会有一天远离我们的港口,漂向更远的海洋,停泊在别的港湾。当然 ,我们的港湾也将会有更多的小船停泊在此。
我们喜欢成双成对的东西。手饰要买情侣装的,手机吊饰要情侣装的,文具也要买情侣装的。离开的最后一天,我们买了一缀有一只星形木块的铅笔,我的铅笔被顽皮的小弟弄得身首异处,本想教训教训他,后来却忘了。还有那双与销售员争持不下半小时,才买下与你相同的鞋,我现在仍在穿——尽管它看起来很笨重。
我十六岁了,你没有机会和我说“生日快乐”,也没有机会和我一起吃“午后阳光”的黑森林蛋糕,而这年的夏季又这样过去了。