琐事作文
今天刚好有朋友和我说在叫网约车的时候经常遇到不守时的司机,所以就劝导了他一下。
其实我们生活中都面对许多这样比较不平等的合约,作为用户都是弱势群体,没有办法与服务提供的哪一方抗衡。这种就没有办法呀,只能你自己想一想。他不守约的时候那就只能自己想想办法来让生活更丰富一点儿啦。如果是在平台上的,那么是可以根据相关规则来投诉的。那我们也是没有办法去改变平台规则的,但是有这种惩罚对于他们日后也肯定会有影响。你知道他们得到惩罚了就可以了,你以后遇到这种事情尽量提前出发。
换一个别的平台。或者你就给他差评,让他知道自己行为的重要性。这种问题你就先去找平台的客服,他们肯定知道怎么样去惩罚。你不管怎么样惩罚他,肯定事实是已经不能改变,没有。所以说嗯,可以把这个时间用在别的地方,这样就不浪做一些其他的事情。
这个时候就要看清楚事情的责任到底在谁那儿,比如说我们生活当中经常有一些人提建议,要你做这做那,但是实际上他们不见得真的是从你的角度出发,也不是所有他人的建议都需要我们采纳的,在外面对别人建议的时候,要仔细考虑是否能够被自己所用。
之后他来了,你还可以再让他等。那如果确实是交通不好,就没有办法了,大家还是要互相理解。你像很多高峰时间,本来就是道路比较拥挤的。生活琐事 我的生活是美好的,因为它多姿多彩。
我的爸爸是神龙见头不见尾,我总是抓不到他的尾巴。有时我放学回来他正好坐在客厅里,我就会跑到他的怀里,坐在他的腿上,理所当然地享受一下父爱,爸爸就会说:“泽泽又长胖了。”有时我无意中随便说说家里没饮料了,等我放学回来,爸爸已经把牛奶买好了。
妈妈总是爱臭美,她经常买一些新衣服,晚上就会拿出来和旧裙子比较,问我哪个好看。这时我会说:“这条新裙子颜色很亮丽,穿上去像淑女;这条旧裙子虽然显瘦,但是看上去老气。”她就会很开心。
生活中有时会发生一些小插曲,爸爸妈妈为有些事因观点不同而发生争吵,爸爸会因为生气而出去,过两个小时,我会打电话叫爸爸回家,说要跟他谈话,他听到我小大人的口气,很快笑眯眯地回来了。这时我成了一个小法官,批评了爸爸又批评妈妈,他们看到我严肃认真的样子,忍不住哈哈大笑。
有时候我感到无奈,我还没搞清原因,就被爸爸妈妈打一顿,还没有辩解的机会。唉,谁叫他们是大人了,他们总是有很多理由的。
妈妈总是让我学这兴趣班,那兴趣班,学武术时,打起来就像在跳舞一样,所以只好放弃。现在又在学电子琴,还好,虽然学了一阶,还拿了一个奖状回来,让爸爸妈妈感到了一点欣慰。
今天是父亲节,我却忘了祝爸爸节日快乐,该对他说声“Sory!”。
生活中就是由这些小插曲组成,它们是生活中的调味品。只有经历风雨的人生,才是真正的人生。