王老师,是我最崇拜的人,我崇拜他不是他教得好,而是他那为我们教学的辛苦和执着让我非常敬佩、感动。
他,戴着一副眼镜,有着一张书呆子的脸;他,十分和蔼但是却透着一股严肃;他做事严谨,一丝不苟;他,和我们亲密无间,一直和我们嬉戏;他,经常为我们着想,判断事情公平。这就是我最崇拜的人:我们班的王老师。王老师是教数学的能手,他虽然带着一副眼镜,但这阻挡不了他对教学事业的热爱和专注。记得在一次中午,天空中骄阳似火,太阳晒得辣人。这时,铃声响了,我们每个人都满头大汗地回到自己的位子上,只见王老师用力握着今天一叠上午考的试卷踏进班级里,每个人都胆战心惊,王老师吼道:“今天上午考得非常糟糕!”当卷子发到每个人的手上时王老师便开始评讲。时间一分一秒地过去了,王老师的头上一滴滴硕大的汗珠从他的头上滴了下来,像一个通红的苹果,因为王老师一边耐心地跟我们在黑板上写出解题的过程,一边忍住烈日的煎熬,所以我会看见一颗颗豆大的汗珠从他的脸上划过,他那坚持、耐心较好我们的决心,让我从小打心眼里佩服他。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”王老师那坚持不懈的教学精神永留我们心间。
王老师,之所以您是我最崇拜的人,不是单单您教数学教得好,而是您对教学事业和对教我们坚持和相信,才让你对教学生涯的执着、坚持,像催不垮的红军战士,永远都是一名不到的将军。