每个人都有自己崇拜的人,或明星或演员或英雄人物……而我却最崇拜我的父亲。
我的父亲是一名普普通通的工作者,但他很勤劳且知识渊博。
百鸟归巢,夜深人静,劳累了一天的人们都进入了甜甜的梦乡,此时我的父亲却坐在写字台前。只见他时而抬头凝思,时而奋笔疾书……正是因为他不知疲倦的工作,才有了我今天幸福的生活。他这种精神始终激励着我在学习上积极向上。
父亲读过许许多多的书,他知识渊博,因此每个朝代的大事都了如指掌。你让他说一说历史上某个著名人物的事迹,他都可以说上三天三夜。如果没有下一个问题,他一定会把自己知道的都讲给你听,真是一个历史迷中的历史迷。一本小说,父亲能读上很多遍。令我佩服的是,每次重读的时候都和第一次一样,读的是有滋有味,仿佛在品味着一种美食。像高尔基的《童年》,他都不知读了多少遍了。他总是对我说:“书读百遍,其义自见。一本好书,一定要反复品味才能知其味。读书要充满热情,这样你每次读的时候,才会有新的发现,新的感悟,对书中的情节才会了如指掌。”在他的影响下,我也养成了爱读书的好习惯。
我的父亲,一位平凡的父亲,他的言行始终感召着我,使我获得了一种最珍贵的精神财富。
我的父亲——我最崇拜的人。