风筝与线_800字
那天,散步时,看小伙伴在放风筝,那自由自在在空中飞翔的纸鸢,那牵牵绊绊不离不弃的绳线,不禁引起我无限的遐想。
风筝与线,相互分离,又相互依存,似花朵与根茎,牵绊着,又自由着。就像因为有根的无私呵护,才有花儿完美的绽放,那美丽的摇曳的风筝可以无拘无束的在风中顾盼生姿,就是因为那一根纤细的绳在毫无不留的付出。
当人们看到那飞得高高的风筝,会感叹:“飞的真高啊!”。风筝五颜六色、千姿百态,迎风飘扬,风光无限。
但人们往往会遗漏了一件东西,那就是线。线,它默默无闻,不被人重视,每当天上的风筝越飞越高,它就越来越长,承受的压力越大,付出的也就越来越多,但它毫无怨言。
线,它是高雅的,伟大的,圣洁的,朴素的。它不求名望,也不希望人们重视他,但它却无私地奉献着。看,天空中的风筝飞地越来越高,我相信线也越来越快乐。
突然,一阵大风闪过,一只风筝因为离乱枝太近,被挂断了线。风筝越飞越高,逐渐淡出了视野,不知飞到何处。而留下那根细线在风中无助的翻飞着。我相信线此时是痛苦的,悲伤的。线好像不高兴了,伤心地从空中飘落。我情不自禁的拿起这根线,看着这根线,我不禁想到我的母亲。
母亲就是那一根细细的线,我就是那在线的呵护下自由飞翔的风筝。在生活中,我享受成绩所带来的愉悦时,母亲会为我高兴、自豪。当我骄傲时,母亲会提醒我不被成功冲昏头,误入歧途。母亲默默无闻,无私奉献,她努力使我快乐地成长,让我在爱的天空里自由的翱翔。而我在庆祝自己的成功时,又有几次会想到母亲对自己精心的呵护呢?
此时,我觉得这根线不仅仅在制约着风筝,而且还在给风筝足够的动力让它飞上蓝天。当风筝被欢呼声包裹,线仍是默默无闻,并为风筝感到自豪;可当风筝和线分离时,风筝的顽皮会化为线的痛苦。
啊!线,你就是伟大的母亲!因为有你的无私奉献,才有了儿女们自由的飞翔。是你把他们送向高空,让他们看到一片更加辽阔,更加蔚蓝的天空!