亲爱的妈妈:
您好!
虽然我们天天见面,我们就像朋友一样有说不完的话,但是我还有很多话想对您说。
九年前,您把我带到了这个世界,早产的我体质很弱,经常生病。每次生病,我的体温就会很高,经常烧到40度,这时你总是寸步不离地守候在我身边,用毛巾给我擦身体,给我换退烧贴,还不停地哄我多喝水。每次等我病好,您的眼睛却熬红了,人都瘦了一圈。
记得那次,我出水痘,身上的痘痘特别痒,但是又不能去挠。是您无微不至地照顾我,为我涂药,为我端茶送水,为了给我解闷,您还给我讲笑话……事后我才知道,您并没有出过水痘,您就不怕被传染吗?
三年前,小二毛出生了,我看着您抱她、哄她,我一度以为您不爱我了。但是您还是抽空给我讲故事,辅导我作业,陪我运动……奶奶告诉我,您也是这么陪着我长大的,为了怕我吃醋,您现在仍争取尽量多地陪伴我。为了照顾我们,妈妈您更忙了。妈妈,我知道您是爱我的,我已经长大了,不会再乱吃二毛的醋了,我可以照顾好自己,不需要您操心了,我还可以帮您一起照顾妹妹哦!
母爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的光和热。妈妈,我爱您!
祝您身体健康,永远漂亮。
此致
敬礼!