冬景_600字
冬天,虽然不像春天那样生机勃勃;不像夏天那样鸟语蝉鸣;也不像秋天那样清爽宜人。但冬天那种独一无二的纯净与梦幻却始终令我神往......
由于喜爱冬天的景色,我走过大大小小的城市,也欣赏过许多城市的冬景,然而最美丽的还是吉林的冬天。
每到吉林冰封之时,花草都被埋在了白雪之下,将北国江城变成了一座雪白的城市。这时的吉林,没有了春天的生机,只有遍地的银白;没有了夏天的喧闹,只有风刮过耳畔的声音;更没有了秋天的果实,树上有的,只是一片片的银白。然而秋天就是这样,像一位高傲圣洁的女神,有自己的特点。
一说到吉林的冬天,很多人便想到了吉林雾凇,首先介绍一下雾凇吧!雾凇,是中国是大自然景观之一,它还有一个通俗易懂的名字—“树挂”。那么,雾凇又是怎样形成的呢?据说是因为低温下的水汽一层层的上升而结成的。在冰封时节的吉林,草木都已凋零,万物也失去了生机,然而武松却总能“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”地降临北国江城。那琼枝玉叶的婀娜杨柳,银菊怒放的青松翠柏,千姿百态,让人目不暇接。“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”这就是雾凇出现和退去的特征。雾凇这说来就来,说走就走的“性情”难免让人在偶遇之下,陶醉其中,也有人苦盼数日却难觅芳踪。
每年第一场大学的时候,人们都非常开心,不管外面有多寒冷,都会走出家门,来到银白的大自然中。在雪地里打雪仗,堆雪人,无形中渐渐拱固了人与人之间的真情。
冬,像一位娴静的仙子,总是静悄悄的来到你身边,一夜之间把大地装饰的华丽无比,给人们惊喜。