包饺子_300字
暑假的一天,妈妈没在家,我饿极了,看看家里也没什么能吃的。我打开冰箱,看见里面放着一把韭菜,我灵机一动,想到了妈妈包的饺子,我心想包饺子吃吧!
我把韭菜一根一根择干净,拿来一个盆,放入韭菜,用水仔仔细细地洗了好几遍,洗完之后放到干净的盆子里控了一会儿水,然后放到案板上,一刀一刀的把韭菜切碎,放入盆中待用。又拿来两个鸡蛋打进碗中,用筷子搅匀之后,打开电磁炉,往锅里倒点儿油,等油热了一边倒鸡蛋一边搅,然后把韭菜、盐和调味料放进去搅拌均匀,这样饺子馅就算好了。
我把面粉倒入盆中,用碗接了点儿水。开始和面,我和呀,揉呀,终于把面粉揉成了团,然后放在案板上,把它切成一个个均匀的小疙瘩,再把它按扁,用擀面杖擀出一个个的小面片儿。我把馅放进饺子皮的中央,再把周围捏起来包好,一个摸样不好看的饺子就包好了。如此反复,我包了二十多个。然后在锅里添上水,等水沸腾后,把一个个大饺子下进了锅。大概煮了有五到六分钟,饺子出锅了,我咬了一口,好吃极了。因为这不仅是我的劳动成果,更是我学会的一项本领!我自豪极了!