包饺子_300字
今天是大年三十。贴好了春联。我们开始准备包饺子。包饺子是我们东北老家的习俗。
今年照例要包两种馅。韭菜鸡蛋,这是我最喜欢的馅。还要包的是白菜和肉,这是爸爸妈妈爱吃的。我在看电视,妈妈在厨房里忙碌着,白菜,韭菜都洗干净了,开始切菜了。我自告奋勇,跟妈妈提出我也要做点什么,妈妈惊讶地看着我,眼中充满了惊喜和欣慰。我得到的工作是把绞肉机绞过的肉再剁的细一点。我把肉倒在菜板上,拿起菜刀,开始干活了。我把肉都倒在菜板上,我剁了几下,可是肉好像没有变化,还是那样一颗一颗地躺着。怎么办?我把肉又倒回了盘里,开始分批剁,就这样,一点一点,一盘肉都剁好了。妈妈开始和面。这可是有技术的活。面和的软了,饺子一下锅,容易破,口感也不筋道。硬了,吃起来费劲,牙齿累。和好面。爸爸把鸡蛋也煎好了,馅也调好了。我们开始包饺子。奶奶擀皮,我和爸爸妈妈包。包饺子我可在行了。拿了皮,放好了肉,我左捏右捏,很快,一个个小饺子就排的整整齐齐,憨态可掬。奶奶说,我包的饺子比我妈包的都好看,我妈妈不服,可是我也这么认为!
等到晚上,开始吃饺子了!看到锅子里我自己剁的肉,和的面,包出来的饺子,真香!