五年级叙事作文:我能行
“我能行”这句话陪伴我克服了一个又一个困难,伴我成长。
No·1古筝
你怎么这么笨呢?没错,这正是姐姐在教训我。一到暑假,无聊便写在脸上,于是我就跟姐姐学古筝。
“说啦,这个是咪不是哆。”姐姐又一次批评我。我终于忍不住了,便跟姐姐大吵一架,随后,金豆豆便落下。到晚上,我辗转不寐。第二天,我先向姐姐道了歉,接着就不停的为自己加油,告诉自己“我能行,一定可以”。这不,效果好多啦,一首比一首熟。也许这就是“我能行”的力量吧。
No·2滑雪
寒假的一天,我们准备去滑雪。
叮铃铃,我立马起来,做好所有准备。到了目的地,我的心情格外好,请教练?不用。开始滑啦,我上了最高坡。可是,我才想起来,我不会刹车,果然不出我所料,我重重的摔倒了。哎,早知不该骄傲的。这时,我又想起学古筝的事。我攥紧拳头告诉自己“对,我能行!不能放弃!”我仔细观察别人是怎么刹车的,终于,我也成滑雪高手啦。
“我能行”这句话常挂在嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学古筝上,还是在学滑雪中。遇到困难,我总是对自己说:我能行!