五年级叙事作文:我能行
爸爸妈妈总是说:“四年级的小孩子会做什么事情,什么事情都干不了。”但我相信我能突破自我。
一个星期天的早上,我还懒洋洋的窝在床上呢,突然“咚咚咚”的一阵敲门声,“谁呀?”我极不情愿的打开房门一看,原来是妈妈敲的门。只见妈妈手里拿着三十块钱对我说:“然然,今天爸爸妈妈有事,不能在家给你煮饭,留些钱你自己买的东西吃。”“好的。”我虽然满口答应了妈妈的安排,可是自己内心早已经有了自己的想法:不是总说我什么的不会干吗?今天就证明给你们看看,哈哈。
我带着妈妈给我的钱来到了菜市场,哇,菜市场真是人山人海啊。到处都能听到人们叽叽喳喳的砍价声。好不容易来到一家店面,买了鱼,土豆,还有青椒就迫不及待的赶回家了,因为我要证明我能行。
到了家,我把鱼放在了水池里,只见它纵身一跳,就像跳水运动员似的,动作特别灵活。我死劲的把它按在水池里,把它身上的鱼鳞一片一片的剔了,再帮它把肚子里清洗干净了。然后学着妈妈经常煮鱼的步骤,先准备了葱姜蒜,把它们放锅里,倒了些油,噼里啪啦锅里炸开了。啊呀一滴调皮的油蹦到了我的手上,我吓得连忙把火调小了一些。紧接着,我把刚刚洗好的鱼放进锅里,正反两面翻炒了一下,加上酱油,鱼立马就变成了红色。我盖上锅盖,调好火候,半个小时后,香起逼人的红烧鱼就烧好了。接下来我还煮了青椒土豆丝。
看着餐桌上自己煮好的两道菜,再回想起刚才煮菜的过程,虽然没有妈妈煮的好看,但心里还是觉得挺骄傲的。
通过这件事我证明了我能行,只要认认真真的做好每件事,没有什么我不行的。
我能行,我骄傲……