陶渊明_750字
沉浸在劳动和菊花中,陶渊明的诗充满了生机和雨后空山草的气息,给人一种宁静的印象。每当我想起陶渊明的诗,我就在心里再次遇见他。
"问你为什么不能,你的心离你很远。"官场的喧嚣,川流不息,对名利的追求,对富贵的渴望,都与陶渊明所珍视的仕途格格不入。曾祖父陶侃为陶渊明种下了当官员的梦想。29岁时,他第一次走出书房。可怜的王羲之的第二个儿子献身于道教。40岁时,他最后一次担任官员,但最终因“不要屈服于五蒲式耳大米的重量”的信条而辞职。这样,当五次官员需要勇气和感情,一次又一次的失望,一次又一次的重新进入。只有怀着极端的感情,我们才能坚持一个接一个地放弃。
陶渊明终究是属于他自己的,因为他“让鸟儿爱上了古老的森林,让池塘里的鱼深思”。“在种植豆子的南部山区,草里长满了豆子,幼苗稀少。”陶渊明终于回到了自己的高东,也许他真正属于那里。他42岁了,开始努力管理自己的生活。他的祖父孟佳也在他心中种下了一个“不羁”的梦,也许这就是陶渊明心中的声音。李白曾经写道:“当一个人陶醉时,可以看着风把自己的帽子吹落;跳舞时,人们喜欢让人们在月球上生存。陶渊明祖父的典故也曾使李白深受喜爱。但李白的洒脱是高傲的,陶公的洒脱是坚守的。一所房子、一把锄头、一张方桌和几个邻居。陶渊明在这里耕耘,简单而快乐。"清亮的歌声驱散了新的声音,绿色的酒散发着芬芳."灵魂一次又一次被山川冲刷。“性是秋山爱情的精髓”。自然如此,夫妻想要什么?
就一壶酒,为什么问新来者是谁?毕竟,伟大的诗人离不开酒。“老朋友们很欣赏我的兴趣,帮我提壶,”陶渊明一定和别人谈得很愉快。“故意在我的花园里喝春酒和采摘蔬菜”,酒很美味,他们去后院收集他们喜欢的蔬菜和水果。他们对政治不感兴趣,而且很放松。刘玲对书童说:“我醉死在哪里,你把我埋在哪里?”,这深深地印在了陶工的心里。因此,如果任真这样说,“我醉得睡不着,但我想去”。我的爱与他人无关。我真的跟随我的心灵而存在。
在我真正明白“住在二等城市,享受人生”的意图之前,我在绵阳坡遇到了陶渊明的墓地。我也深深体会到了“东篱下摘菊花,南山悠然见”的感觉。