世上没有后悔药,但假如能重来,我一定不会这么做……
一个午间,我百般无聊的翻动着网页,看近期有什么八卦新闻,忽然一行字映入我的眼帘。“演员招新,8-16岁皆可报名。”我深知这是一个广告,没必要点开,可手好像不听我的命令了一般,不自觉的点了进去。
里面的内容更是让怀有“演员梦”的我为之心动:“招小演员啦,如果你怀有演员梦的话,欢迎踊跃报名。”这22个字,对年仅八岁的我,是个致命诱惑……
条条款款共七大项,前六项都没有什么问题,唯独最后一项,让我心凉了大半。“若要报名,请交300元报名费。”本来父母就不同意我这个梦想,说是“不切实际”,如果这个机会是免费的,我便可以证明给他们看,可主办方仿佛与我作对一般。就在我不知道怎么办才好时,妈妈从客厅外传来了一声“吃饭了”才算把我的神拉了回来。
吃饭的时候,我依然在想着怎么对妈妈开口要这300元。妈妈看我心里长草,脸一下子就不好看了说:“吃饭还能想东想西?”这一声着实吓了我一跳,但是我突然想到了一个办法,得到这300元报名费。
回到了房间后,我迟迟没有领这令人不快的300元,没想到我一犹豫就是24个小时……
妈妈第二天晚上发现了退款这一奇怪事情,什么也没说只是笑了笑。
几周后,我问她当时是不是知道些什么,只是故意没说?她那神秘的微笑又挂在了她的脸上:“我的闺女我还能不了解不成?我知道你拿着300元干什么,我也知道你不会领走的。”我心虚地看着她,可她却摆了摆手。
虽然她没有说什么,但我总觉得心里很难受,总觉得自己辜负了什么,总觉得自己愧对于这份信任……
如果能重来,我一定会更坚定自己内心的底线!我一定不会这么做,可是人生不是演戏,没有彩排,更没有再来一次……