难忘的一幕_500字
在我记忆深处有一幕情景让我难以忘怀,回忆起来那一幕情景又好像浮现在眼前,那是我五年级发生的事。
那一天上数学课,恰巧还是讲新课的时候,我溜号了!这一部分分数我没学会,于是我便着急了,此时我像热锅上的蚂蚁一样。突然一道闪电从我心中闪过,我想起了老师说过的话:不会就可以问,不会就可以提,不论你说的对与错,这都是好的学习方法,如果你问了,但是错了,也没有关系!至少你敢于正视自己的思路,你比那些不敢提出来的人强多了。这句话给了我灵感,我为什么不能给老师写纸条呢。我回到家赶紧写作业,写完作业之后仔细想该怎样给老师写纸条呢?通过我细心研究,终于想好了,我在一张纸条上写道:蒋老师,我第二部分分数乘法应用题没学好,可以请您再给我讲一遍吗?第二天下课我趁同学们都走出班级的时候,把纸条悄悄塞进讲台上面老师的书里。第三节课开始了,老师让我拿书去她的办公室等着,我心想老师发现纸条了,我又得挨一顿批评。我跟着老师的身后,来到了办公室,在办公室里,没有想到老师不但没有批评我。还细心地给我讲起了题题,又让我做题。第三节课下课了,师又给我单独讲了一节课,直到我彻底会做了,老师才让我回班级,这时候老师对我笑了一下,这一刻我感到了无比温暖,一股暖流在我心里涌动。我在心里暗暗发誓,一定要好好学习,取得一个好成绩来报答老师。从那以后我再也没有溜号!
那一幕的情景让我永远都忘不了,从中我懂得了一种爱,那种爱像一团火在我心中燃烧,那种爱又像海一样广阔,而我就像一艘小船在海洋中行驶,无论我到哪里,那种爱都会给我一种力量。