难忘的一幕_500字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上眼睛,我知道不幸的事情要发生了。
就在这个时候,一只家燕落在了地上,我知道它已经升天了,可是,其中有一只家燕不相信它眼前的这一幕,心想:不,他没去世它只是在跟我们玩游戏。所以他飞到那只死去的家燕身旁,用翅膀用力的啪打着它那张张着的嘴巴说:“你快醒醒啊啊!大家还等着咱们一起玩游戏一块回家呢!”它仍然拍打着它。过来一会儿另外几只家燕飞走了,那只家燕似乎很孤独,但是它依然啪打着那只死去的家燕,只是速度慢了一点,那只家燕仍然没有起来。过了一会儿从天上飞来了两只家燕好像是它的父母,它们向那只家燕招手让它回家。那只家燕见父母在向它招手而死去的伙伴仍然不动,它绝望了,它彻底的绝望了,它不在抱有任何的希望。我似乎看到了那只家燕留下了失望的泪水,然后一点一点地向父母挨近,不时的还回过头看看,它走了。那只死去的家燕显得格外孤独,一只羽毛从它身上飘走,飘向远方它代表孤独和寂寞,一直飘向远方。
当我看完这一幕,我禁不住落下了感动的泪水,原来动物之间也会有这么感人的事情,何况咱们人类呢?