做蛋糕_300字
期盼已久的事情今天下午终于可以实现了,那就是我要学做蛋糕。
吃了午饭妈妈带着我来到附近的蛋糕房,我的心情有点小激动,第一次做,又怕做不好,还的给别人添麻烦。
妈妈对蛋糕房的叔叔说“我女儿想学做蛋糕,您看可以吗?”“可以。”叔叔爽快的答应了。然后叔叔对我说做蛋糕抹底最重要了,也很有难度,问我要不要帮忙?我毫不犹豫的说:“不用了,我自己就行了,我就不信它有多么难。”我学着叔叔的样子把奶油弄到面包上,遭了,奶油总是不听我的话,我想找叔叔帮忙,可是刚才我都说自己没问题了,现在总不能厚着脸皮去求人吧?正在我左右为难的时候,叔叔好像看出了我的心思,说:“妞妞,用叔叔帮忙吗?”我眨巴眨巴眼睛说:“嗯!”真有点不好意思,脸都觉得火辣辣的,这时,叔叔看了看我抹的蛋糕底对我说:“哎呦!不错啊!叔叔帮你修修就可以了!
然后第二步是装饰蛋糕,叔叔说:“这次是你跟着我做,还是你自己做?”这次我爽快的说:“我自己来。”然后叔叔把他店里所有的水果都搬了出来,让我随便用,我精心挑选了草莓、黄桃、火龙果等。我把这些水果都精心的装饰在蛋糕上,终于我的作品完成了,虽然跟叔叔做的差好多,但是我却很满意,也很开心!