做蛋糕_300字
外公的生日快到了,我想送给他一个自己亲手做的蛋糕。外公平时送我上学,接我回家,关心照顾我的饮食起居十分辛苦。我感激他为我付出的一切,为了报答他,我想在他生日那天给他一个惊喜。我和妈妈商量,在他生日的前一天,做一个大大的生日蛋糕,而且要对他保密。
于是,我准备好2个鸡蛋、一些低筋面粉、水、玉米油、白砂糖和烤箱。开始制作了,我先把鸡蛋的蛋黄和蛋清分离,在蛋黄中加入两勺白砂糖,用力的地把它打匀、搅拌,当糖和蛋液融合在一起时,放入10勺低筋面粉再用力地搅匀,直至无粉状、块状的东西,放一边备用。将分力出来了蛋清里加入3 小勺白砂糖,继续搅拌。我力气小,搅不出泡沫,就请来外婆帮忙,只见她一手拿碗一手握着打蛋器,飞一样的搅着碗里的蛋清,不过两分钟,蛋清就打好了。我又在碗里放了3小勺白糖,将烤箱160度预热,然后把蛋黄和蛋清拌匀 ,倒入模具,戴上强度隔热手套,放入160度的烤箱中。烤了35分种后,我把它拿出来,在上面用奶油、抹茶粉、可可粉、巧克力等一起摆成了:祝个外公生日快乐!和一个大大的爱心。
最后,我把它放入盒子里,放进冰箱,等外公的生日时给他个惊喜。