做蛋糕作文400字 感恩蛋糕
今天,妈妈带回来一个蛋糕机,我迫不及待地请妈妈教我做蛋糕。
我们来到厨房,准备做蛋糕的材料:两个鸡蛋、面粉、色拉油和糖。妈妈让我先把两个鸡蛋打到碗里,这一步可难不倒我,因为打鸡蛋我有很多经验了。我打鸡蛋打散开,然后加入50克糖、100克面粉、10克牛奶、20克色拉油,先用打蛋器沿着一个方向搅拌,直到鸡蛋液浓稠为止。此时,妈妈已经把蛋糕机插上了电,给它预热。过了两分钟,我拿来勺子把鸡蛋液小心翼翼地倒入模具里,盖上盖子。这时,我非常紧张:害怕做出来的蛋糕不好吃,那样就浪费了两个鸡蛋。我正紧张着的时候,忽然,一股香味飘进我的鼻子里,真香啊!我赶紧凑过去一看,看到蛋糕竟然开始变得又大又胖!只听“叮“的一声,香喷喷、金灿灿、形态各异的新鲜蛋糕终于出炉了。我急不可耐,赶紧拿起一个小蛋糕放入口中,感觉软绵绵的、香香甜甜,味道好极了!
学会了做蛋糕,我非常自豪!
同学们,你们想尝尝我们家自己做的蛋糕吗?欢迎你们来我家,我还能教你做呢!