做蛋糕作文400字 感恩蛋糕
周一下午我放学以后,突然想吃蛋糕了,于是我就让妈妈给我做蛋糕,可是妈妈让我自己动手做,我点头同意了。
首先准备用料,有鸡蛋、面粉、柠檬、牛奶、黄油等全部准备齐了。然后准备用品,有电子秤,碗,蛋糕模具等。都准备齐全了,开始做蛋糕。
先把鸡蛋全部打入一个碗里,然后用打蛋器打均,再把牛奶、面粉放里之后让鸡蛋发酵一下,大约十分钟。
十分钟之后,用手把柠檬汁挤进去,用电子打蛋器打散,在打之前,上面放上一块布,这样防止鸡蛋液全都溅到外面。再把黄油先化开,然后加进去,用电子打蛋器打均,再全部倒入蛋糕模具里,放入烤箱,大约五十分钟出炉。
这段时间内做奶油,把一袋牛奶全部放入锅里,再把黄油、盐依次放入锅里,煮二十分钟倒入碗中,冷藏十分钟拿出来。这时蛋糕也要烤好了,我把蛋糕拿出来以后,在上面挤上奶油,蛋糕就做好了。可以在上面放上草莓、蓝莓任何果酱,还可以在上面放上许许多多的水果,如苹果、桃子、草莓、蓝莓,这样一个完美的蛋糕就做好了。
用刀切一块,我吃了一口,感觉非常好吃,又加上了水果和果酱,又软又甜又香。因为是我自己做的,顿时感到无比开心。