做蛋糕作文400字 感恩蛋糕
今天放学以后,妈妈接我回家。经过面包店,“我想吃面包了。”就对妈妈说。妈妈回答说:“好,那我们自己做吧!”我真不敢相信自己的耳朵。
回到家,妈妈打开电脑,准备好材料:三个鸡蛋、一包牛奶、一些面粉、糖。拿来了工具打蛋器和勺子。我站到妈妈面前满有信心地说:“妈妈,我要自己做蛋糕。”妈妈说:“好!我刚好少一个帮手呢!”
开始制作了。首先,我拿起鸡蛋在碗上打了两下。妈妈赶紧在一旁提示:“不要直接放进碗里,要把蛋黄放在蛋壳里,把蛋清放在碗里,不要把蛋黄放到碗里哦!”然后我照着妈妈的话去做,我可没有把一点蛋黄放在碗里,但是我把蛋壳放到碗里了,唉!
接着,要把蛋清打成看似奶油的形状,这个可真要人命,我打了半个小时呢!“记得放糖啊!”妈妈不断地指挥着。
最后,向蛋黄里放面粉,不能有疙瘩,把蛋黄和蛋清搅一搅,放到电饭锅里,耐心等吧!
蛋糕出锅了,吃着香喷喷的蛋糕,我心里美滋滋的,真是“自己动手,丰衣足食”啊!