做蛋糕作文400字 感恩蛋糕
今天虽然是下雨天,但是我们的心情很晴朗。我开心的约上几个同学去我家门口那家“哈拉小屋”店学做蛋糕。
我们兴致勃勃的来到了目的地,就跟着阿姨学做蛋糕了。做蛋糕可有讲究了,我们首先去洗手,然后系上围裙,戴上帽子,准备好工具。先打了四个鸡蛋,还要把鸡蛋分两份。一份是蛋清,一份是蛋黄。再把40克油倒入蛋黄里加45克奶、80克糖和85克面粉,把它们搅拌均匀。然后,我们去把蛋清也搅拌好,混在一起。我就小心翼翼地把它们倒入模型中,那位阿姨就把它放在烤箱里,要烤30分钟。在这30分钟里,我和同学们就在室内做游戏,玩得开心极了!
30分钟的时间很快地过去了,半成品的蛋糕出炉了。我们又动起了牙签,把自己喜欢的图画勾线出来。我和同学政轩做一个的,我画了一个又大又美的“棒棒糖”,他画得是灵巧的“机器人”。我们各自用了五颜六色的奶油,把它配色起来,可好看了。
今天,让我们学会了做蛋糕,收获多多,自己亲手做的就是无比美味,好玩极了!