做蛋糕作文400字 感恩蛋糕
今天,我们要做一个大蛋糕。这是我第一次做蛋糕,所以我异常兴奋。
首先,我们把所有的食材拿出来:四个鸡蛋,三十克玉米油,细砂糖四十克,牛奶四十克,面粉五十克。工具有电动和手动打发器,刮刀和蛋清分离器,烤箱。急接着我们一一把蛋壳打碎,用蛋清分离器把蛋黄和蛋清分开,各放到两个碗里。然后把牛奶,面粉,玉米油都放到装有蛋黄的碗里,有手动打发器椅子打发,直到已经打发均匀。接着再用电动打发器搅拌蛋清,打一会,放三分之一的细砂糖,再打一会,再放三分之一的细砂糖最后这道单行能立起直角时就再放一次细砂糖,然后在打发两到三分钟,只见电动打发器转的飞快,搞得我眼花缭乱。震得我手脚发麻。不过在搅拌时,要先把烤箱预热一百五十度。时间在五分钟左右。预热完毕,我拿着刮刀把打发的蛋白分三次刮进蛋黄混合物里,再有翻拌的方式搅拌。搅拌好了后,用手震几下模具,震出大气泡。最后我们把碗放入烤箱。打开一百三十度。烤三十分钟。
我在房间里等啊等,迫不及待的想吃到蛋糕。终于好了,我飞奔到客厅闻到蛋糕的香味,顿时口水都里出来了。吃着自己做的蛋糕,心里开心极了。