做蛋糕作文400字 感恩蛋糕
今天,妈妈新买的厨师机终于递到家了。听说厨师机功能齐全,我们怀着无比兴奋的心情准备做蛋糕。
我们首先准备做蛋糕的材料:鸡蛋、面粉、牛奶、白砂糖、色拉油……。接着,妈妈按照说明书称好每种材料的重量,每种材料都装在一个干净的碗里。现在,我们就要开始蛋糕的制作了,只见妈妈把色拉油倒进装牛奶的容器里,用搅拌棍轻轻的拌匀;又把面粉倒进分离好的蛋黄里,搅拌再搅拌。接下来就是打发蛋白了,这是整个蛋糕制作中最重要的一步了。妈妈把已经分离好的蛋白全部倒进了厨师机,然后以最快的速度开始打发蛋白。这个厨师机真是强大啊,不一会功夫,蛋白就膨胀成了像冰激凌一样的泡沫了,我和哥哥在旁边忍不住啧啧赞叹!这个时候,蛋糕制作已经接近尾声,只要把前面制作的东西全部混合起来,装进蛋糕模具,前期的工作就全部完成了。最后,我们把模具小心翼翼的装进已经预热好的烤箱中,静静地等待美味的蛋糕新鲜出炉。
时间在一分一秒过去,在我们的期待中,一个美味漂亮的戚风蛋糕终于呈现在面前了。我们真是又激动又开心!