秋雨_400字
蟋蟀的歌声时常在耳边响起,快晚秋了,天气渐渐冷了起来。秋风飒飒,风吹动树叶的声音依旧那样清晰。
这天,微风夹杂着绵绵秋雨,吹到人的脸上,泛起了丝丝的凉爽的气息,鱼儿仿佛唱起了忧郁的歌曲,随着轻柔的秋风跳起了一支舞,密密麻麻的雨丝犹如姑娘的裙裾,亲吻着大地,那么细腻,那么亲切。
路面上滑滑的,凉凉的,犹如少女青涩的脸庞,温润而又鲜亮。路上的行人撑着各色的雨伞,犹如那鲜艳的花儿,颜色不同,样式不同。
即使在晚秋,茉莉花仍散发着淡淡清香,随着风摇曳着优美的身姿。花上还有调皮的雨珠在上滚动着。天色渐渐暗了下来,天上灰蒙蒙的,路旁的灯亮了起来,暗黄的灯光照在细密的秋雨中,仿佛它成了舞台主角。
夜雨濛濛,秋风潇潇,躲在屋里,躺在床上,聆听窗外的雨声。它如歌声般美妙,如诗般惬意,好似行云流水,极远而又极近,极飘渺而又极真实。像泉水叮咚作响,像一曲动人的乐章,像朋友在倾诉心事,又宛似一位娇滴滴的姑娘在窃窃私语。这是秋雨!它不再是忧伤的,还是充满生机的。请不要给它贴上凄凉的标签,请随我捧一本书,端一杯清茶,抹去所有的烦恼,坐在窗边,感受潇潇秋雨别样的美吧!