雨,悄悄地来了。雨点连在一起像美丽的珠帘,挂在我的眼前;微风吹过,雨帘斜了,像一根根细丝奔向草木,墙壁。
我站在屋檐下,静静地望着,仿佛自己也成了一颗雨滴:我跟着我的伙伴来到了果园,你看,果园里的水果娃娃们迫不及待地想要接受我们的洗礼呢!我和我的伙伴们又飞到了田野里,有人般高的玉米爷爷们正捋着胡子欢迎我们呢;麦子阿姨们也弓着腰给我们打招呼呢!我们嬉戏着,不知不觉,又来到了大都市,在大都市里,车辆川流不息,人们撑着花花绿绿的伞,走在马路两旁,这时,早已没有了喇叭奏出的和谐之声,只有“沙啦啦,沙啦啦“的雨声。
不知不觉中,雨停了,我又回过神来,凝望着这雨后的美景,一切都是那么焕然一新:泛黄的树叶上残留的雨珠正滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响:
叮——咚,叮——咚……一只麻雀也“啾啾,啾啾”地唱着歌儿。
不一会儿,一道彩虹便横挂在空中,我又想着,想着:什么时候我可以在和小雨滴再遨游一番呀!