秋雨_400字
“淅淅沥沥......",下雨了,就像一幅没有尽头的画卷,这画卷如丝、如绢、如雾、如烟;落在脸上凉丝丝的,流进嘴里甜津津的,像米酒,又像蜂蜜,使人如痴如醉。
这丝丝秋雨无声的飘洒在大地上;落在五颜六色雨伞上,就像银铃被风吹起来的声音,如小溪一样潺潺流动,清脆动听。
秋雨飘啊飘,飘到树上,染黄了一片片落叶;染黄了五谷秋粮;染黄了草地;染黄了整个秋天,到处都呈现出硕果累累的景象。刚刚从农村小姨家回来,村里家家户户都是黄澄澄的玉米棒子,邻居们高兴的讨论这今年秋粮的收成,商量着应该卖个什么价格;同时也关注着70年国庆的阅兵大典。先进的武器,整齐的队伍,年富力强的领导人,老一辈的革命家,无不呈现出祖国的富强。
妈妈在厨房为我们准备丰盛的午餐,还在和爸爸讨论着我的学习:再报一个学习班。最近我的学习有进步,也让父母更高兴了,他们信心满满的憧憬着通过一年的努力学习让我的学习能更上一个台阶。今天是10月5日,我的作业大部分都完成了,虽然很想再玩一会儿手机,可是想到父母的期望,我的梦想,还是忍住了,我要自律,我要努力。
还有100天上学期就结束了,还有200天我就小升初了,我的努力能呈现出什么结果呢?秋雨还在淅沥沥的下着,爸妈的讨论还没有结果,妹妹还在哼着自己的歌,似乎更动听了,我也更加坚定了我的目标。