难忘的小学作文
童年的往事,像天上的星星,海边的贝壳,可爱、美丽,让人难忘。回忆童年,可以让你把烦恼抛到九霄云外。我的童年生活是丰富多彩,然而令我最难忘的,还是那年夏天和小伙伴们捉蟋蟀的事。
那天,我约小伙伴来田地里捉蟋蟀。那时候,我并不会捉。一根草一根草地找,好不容易发现早上有一只,我才走过去,蟋蟀却跳走了。捉了半天,我一只也没捉到,于是,我决定拜师学艺。
一个小伙伴教我,让我到草长得茂盛的地方去捉,先别打草惊“蟀”,把蟋蟀引出来,我试了一下,果然有效,终于,有一只大蟋蟀被我引出来。但是,由于身手不佳,我只能眼睁睁看着这只又大又肥的蟋蟀从我眼前逃走了,眼看“煮热的鸭子飞走了,我心里更觉得不好受。
突然,我发现一只蟋蟀居然跳到了我的脚下,嘿嘿!这回你可跑不掉了!我用力一扑,连草带蟋蟀抓了起来,打开手一看,呀!那只可怜的蟋蟀被我活活捏死了!还没等我懊悔完,又一只蟋蟀跳在我的身旁,这回可别怪我了,是你自己找上门来的!我慢慢伸过去,猛一抓,真是手到擒来呀!之后,我信心大增,又抓了好几只。夕阳西下了,田野在夕阳的照射下就就像燃起了一堆火,火光映红了每个小伙伴。
童年是令人难忘的,我心里总有几分留恋。童年啊!我的童年!