走在春天里作文
微风轻轻抚过,带来一缕芬芳的泥土的气息,嫩绿的小草刚从泥土里钻出来,细小的一额子上还有几粒泥土,校园里到处弥漫着春天的芬芳。处处生机勃勃,春意盎然,活泼可爱的孩子们在刚铺上绿的大地上放肆奔跑着。看哪,那是春天来了。
我漫步在象形湖边,用手轻轻抚摸着柳树刚发出的嫩芽,嫩绿嫩绿的,柳树的枝条上充满了生机,一阵春风吹过,柳树的枝条好似轻柔的秀发渐渐飘过,发出一种清新的馨香。这形象仿佛有魔力一般,飘到哪,哪里都充满生气,仔细一看,柳树新发的嫩芽镶嵌着一颗晶莹剔透的水晶,可能是有点沉,嫩叶承受不住,水晶渐渐滑入叶尖,但嫩叶把它当成宝贝,怎会舍得让它就这样溜走,这样,水晶托着嫩叶垂到了下一片嫩叶上,两片嫩叶都不肯放手,于是,两片嫩叶便连在了一起。
我继续向前走,粉红色的世界映入眼帘,我走在一棵桃花树前,用鼻尖轻轻靠近一朵桃花,咦好香,我抬起头,去望桃树顶,看见有几只小黑影在飞来飞去,发出嗡嗡的声音,原来粉红色的世界也把它招来了,是勤劳的蜜蜂在采蜜桃花又红的,有分的,有浅红的,有钱分的,各种颜色的花竞相开放,这场景,让我想到了唐代杜甫的【江畔独步寻花】中的‘桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红;这么可爱的桃花,到底哪一种才最可爱呢,这花团锦簇,百花齐放的世界中每一朵花都值得我们去爱,去呵护。
校园里春天的气息连绵不断。处处都有花开的声音,听,那是小蜜蜂采蜜的声音,看,那是迎春花在迎接春天的到来,瞧,那是春姑娘正向我们走来。校园的春天是美丽的,是芬芳的,是生机勃勃的。