洗袜子_难忘的事作文200字
一天早上,我看见妈妈在洗我的衣服,累得满头大汗,我就对妈妈说:“袜子让我来洗吧。”妈妈说:“行,我的儿子长大了,会帮妈妈做家务了。”
说干就干,我先找来一个大盆,又找来洗衣粉、洗衣液,再找出我的袜子。我把盆里装上水,把袜子放进去,再倒上一些洗衣粉和洗衣液,然后就用力搓,可是我越搓那些泡沫越多了。于是我又放了些水,“呀!”我大叫。这些可恨的水都把我衣服也弄湿了,我恼羞成怒,大发雷霆。当我觉得太累了,不想干了时,就想起了妈妈做家务活时候的艰难和辛苦,于是我又认真地干了起来,像一个勇士一般,艰持不懈,勇往直前。
到了中午,我才洗完这堆袜子,我一站起来,腿都酸了,站都站不直了。通过洗袜子我体会到了干家务活真的很辛苦。这件事让我明白了:只要坚持,就能有所收获。