洗袜子_难忘的事作文200字
今天爸爸妈妈不在家,我决定自己洗袜子。
说干就干,我来到洗手间接了一盆水,小心翼翼地将水端到了一旁。我把袜子轻轻地泡到水里,等到袜子全部浸湿后,我便将袜子拿出来拧干,然后擦上肥皂,可是肥皂很不听话,好几次都从我的手中滑跑。我心想:你这狡猾的东西,我就不信制伏不了你。于是我用两只手轻轻地将肥皂拿起,房子袜子上,接着,一只手扶着袜子,一只手用力拿着肥皂搓。搓呀搓,脸盆里出现了一串串黑泡泡。我躬着背用力地搓洗着,手很酸,但我想:老师说过,做事情不能半途而废,要坚持到底。于是我哼着小曲继续搓洗。最后,我把袜子放到清水里漂洗,换来好几盆水,终于洗干净了。我把干净的袜子晾在衣架上。
看着随风摆动的袜子,我笑了:是呀,劳动最光荣。我很高兴我学会了洗袜子,并体会到了大人的辛苦。我已经长大了,应该为父母分担一些家务了。