洗袜子_难忘的事作文200字
今天是五一劳动节,妈妈在家举办了五一“劳模”竞争。为了能夺下这次的“劳模”称号,我决定帮妈妈洗袜子。
首先,我从阳台上拿来一个洗衣盆走进卫生间,然后拿起袜子放到洗衣盆里。接着把洗衣盆对准水龙头,用力把水龙头拧开,只要盆里面的水到了指定的位置就把水龙头关掉。接着,我在阳台那里拿了一盒洗衣粉,从中拿了一勺子的洗衣粉倒进水中。拿起浸湿洗的袜子,把一小勺的洗衣粉倒在袜子上,用力地搓几下。我本以为这些袜子很容易就可以搓干净,可是无论我怎么洗,也洗不干净。于是我就跑去问“前辈”——妈妈,她笑着说:“洗袜子不能用那些‘三脚猫功夫’,要想洗的又快又好,必须要洗的有力度才行。”我按照妈妈说的方法去洗,果然洗干净了……
洗完这些袜子之后,我感到腰酸背痛,但望着我的劳动成果,我还是很开心。这次真是苦中作乐,一点甜。这个“苦”里,包含着“糖馅”吃尽了苦后的甘甜,更是甜到心窝里。