难忘的一课_三年级写事作文400字
人是不能骄傲的,因为骄兵必败。这是一个浅显又熟知的道理,而我却直至今天才深刻的体会到。
今天在放学的路上,我遇见了一个补课老师,但他不觉得像我说补课的好处,以及差生要提高,优生要拔高这个观点。我成绩的确不太好,但我仍是很不屑,说出了骄傲又自大的话:我不需要补课。那老师一下生气起来,问了我许多关于成绩的问题,而我那副丑陋的表情仍旧不改分毫。
我无动于衷,神经像是冷却了一般。
回到家,我将这件事告诉了父母,父母当即斥责我:这是别人的职业,无论如何,你都不能用一种轻视的眼光去看。你这孩子实在是太不懂得尊重他人了父母的斥责在我耳边沸反盈天。
我咬牙切齿,神经开始暴怒。
我坐在书桌前,拿过纸张开始涂鸦,一笔接着一笔,那笔尖的摩擦声于我来讲好似震耳欲聋。哗,纸张被划破了,我索性放下纸笔,用手环绕起小腿,蜷缩在角落里。慢慢的,我开始意识到我的错误。都说骄兵必败,况且我还没有骄傲的资本,我有什么可骄傲的呢?我有什么资格用这种口气对别人说话呢?我如是想着,心中的暴怒便不复存在,心里反而平静了许多。
翌日我去到昨天与老师发生争吵的地点,想当面说声抱歉却发现老师早已不再原地
这件事给我上了弥足珍贵的一课,它让我明白说出去的话永远收不回来,因此在说话之前要做一番思考,以道德品质为原则。