星期四中午,又可以上我梦寐以求的文学社作文课了。午饭过后,我和杨毅以每分钟三百公里的速度“飞”到了已不再陌生的五楼大会议室,准备上课。
刚开课,周老师为了考考我们的判断力,出了一道题目:我今年十八岁了。我想:十八岁还在读书,怎么会来当老师呢?于是,我们不约而同地喊道:“错了!”经过两三道题目后,老师带我们转入正文。
老师给我们看了一张图片,并告诉我们图上的动物叫“巨背猥”。这图片上有两头,它们面对面,好像在争抢着食物,最引人瞩目的就是它们那像小山一样的背,居然比骆驼还高!接着,周老师绘声绘色的介绍到:“巨背猥生活在三百万到一千五百万年前的荷兰地区......至今还没有人见过他的真面目,科学家也始终没有挖到它的相关化石。”我为了以防万一,把重要的资料都抄了下来。果然,老师让我们根据内容填空,我把刚才抄的添了上去。令我出乎意料的是,我居然考了个零分!但全体同学都得了零分。我在心里嘀咕:“老师是不是不在耍我们啊!”经过几次讨论,发现了一个明显的错误:资料最后写着:至今还没有人见过他的真面目,科学家也始终没有挖到它的相关化石,那没有见过,那些资料是这么来的呢?最后:老师告诉我们:“这巨背猥啊,是我自己编的!”哎!这会儿,我们可被老师耍了一节课啊!
通过这节课,我明白了一个道理:我们不能轻易听信别人的话,要靠自己的判断力、思考力来获得答案!