难忘的一课_三年级写事作文400字
耶!终于结束了,我长舒了一口气,顿时感觉如释重负,从容地下了台,那一天我上了小学阶段最难忘的一课。
星期五下午,我们去扬大农学院礼堂上“现代与经典”语文示范课,由于上一节课还没有结束,我们便在候课室里等待。时间一分一秒地过去了,随着上课时间的临近,我内心也越来越忐忑:“如果我发挥失常怎么办?如果说错了怎么办?如果……”
终于轮到我们了,大家走上舞台依次坐下,几道刺眼的灯光射向我们,我感觉头晕晕的。我用余光瞄了一眼台下,不禁打了个哆嗦,天哪!黑压压的一片,简直座无虚席!而同学们却毫不怯场,老师每提问一个问题,大家总能对答如流。渐渐地,我找到了一个我能回答的问题,便颤颤巍巍地举起了手。可是我在接过老师话筒的一刹那,竟将已在脑子里想了千百遍的答案抛到了九霄云外。我心想:完了,这下出丑了,我到底要说些什么的?我怎么忘了?那几道刺眼的灯光烧灼着我,使我的手心微微出汗,我的脸涨得通红,心里十分焦急,脑子里却一片空白。突然,我看到了老师温和的目光,似乎在给我鼓励,慢慢地,我找到了头绪,有条不紊地说:“失落了一角的圆,虽然是有缺陷的,可它十分快乐,可以与甲虫、蝴蝶聊天,而找到了一角的圆,它虽然是完美的,可是他失去了快乐!”我越说越有感觉,越说越有信心,老师和同学们给了我热烈的掌声。
那一课,我懂得了完美与缺陷、松与紧的辩证关系,也克服了自己内心的恐惧,这真是我在小学阶段最难忘的一课!