在那一个寒风呼啸的夜晚,我和妈妈刚从外面吃完饭回来。
走在喧闹的大街上,这时有一位老奶奶慢悠悠地走了过来,这位老奶奶头发苍白,还有些乱,衣服的袖子上还有好几个补丁,裤子也十分破旧,鞋子上还有一个洞;身体看起来十分虚弱。
忽然不知什么原因,老奶奶哎呦地叫了一声,一下子摔倒在地上,我看到老奶奶摔倒了,心里有些着急,她年纪这么大了,会不会摔坏呀?
周围的人没有一个伸出援手,老奶奶叹了口气。正在这时,只见人群中一位环卫工人,冲出人群,跑到老奶奶身旁,扶起老奶奶,关心地询问老奶奶有没有受伤,需不需要我送您回家
这位环卫工人留着一头乌黑地短发,穿着朴素,却十分干净整齐,手上却有一层厚厚的老茧。她虽是社会最底层的环卫工人,但她的做法却比那些冷眼旁观的路人高尚许多。他们干着城市中最脏、最累的活,但他们却有着一颗善良纯净的心。
寒风吹在我的身上,我的心里却暖暖的。那个善良的环卫工人真叫人难忘!