迎春花_状物作文300字
“春天在哪里呀?春天在哪里?”周日的午后,我迎着和煦的春风,吮着泥土的芬芳,哼着欢快的小曲跑出家门找春天。
马路边、池塘旁、绿草丛的一簇簇迎春花飘来阵阵清香,深深地吸引了我。
我轻轻地捧起一朵金黄色的花儿,它的六片花瓣紧紧依偎,围拢成一个圆圈。它的花蕊又细又短,它的叶子生长的并不整齐,甚至有些凌乱,然而这更增添了它的美。一阵风儿吹过,花枝随风起舞,花枝上的一个个金色的花朵吹着小喇叭播报着春天的到来。
看着看着,我忽然感觉自己仿佛变成了一朵迎春花,穿着金黄色的裙子,迎着阳光,和着微风,开心地跳起华尔兹。风儿也随我一起唱着跳着,慢慢走向远方。我也停止了舞蹈,安安静静地站在枝头。蜜蜂飞过来,告诉我花儿的甜蜜,蚂蚁爬上来,告诉我搬运粮食的辛苦。
“姑娘,该回家了”,耳边响起妈妈的催促声。我才想起来,我原来是在看迎春花呢。