迎春花_状物作文300字
早晨,一阵微风吹过,风中还夹着一丝丝清香,我赶紧向河边跑去。 我猜的没错,果真是迎春花开了。只见那一串串小黄花,有的已开了一半;有的还是一个花骨朵;有的展开一两片花瓣,好像在考虑是不是要马上开放…… 迎春花不是很大,一般只有四五片花瓣,但是它们却能散发出一阵阵令人心旷神怡的清香。迎春花开在一串串像垂柳枝一样的花丛中,一阵阵风吹过花枝微微抖动好像一位演员正准备开始,正像迎春花开放代表春天已经开始。
第二天,经过一场春雨的洗礼,迎春花更加美丽在这一晚上许多花朵悄悄开放,不像昨天只有几对开放。迎春花虽然没有牡丹的艳丽;没有樱花的淡雅;也没有菊花那么“谦虚”;更没有腊梅的傲骨;但却在春天有“一席之地”;因为他不注重外表,只注重能在严冬之后能“一展风采”。
我喜欢迎春花,因为它代表春天的开始,一切的开始。