迎春花_状物作文300字
小时候,有一个冬天,我和爸爸正望着窗台上的一盆含苞欲放的迎春花。
爸爸说倒春寒已经过去了,春天很快就要来了。
又过了一夜,早晨“起来,起来!”,“干啥?”,“迎春花开了!”,我像条件反射似的,一下从床上跳了起来,跑到阳台,一小朵一小朵的迎春花就在盆里无羁得开放了,几条枝干错落有序,细长的蕊,嫩黄的尖……
我还来不及高兴呢,“咦,以后不能这样养花了”,“为什么?不是开的很漂亮吗?”,“是的,这些花是漂亮,但你有没有发现它并不美丽?”,“怎么……没有?”,“跟我到山后面去。”
来到了山后面,竟然有十几种迎春花,但都没开放。“这里的好看还是家里的好看?”,“家里的好看!”,“但这里的精神!”“是呀,你现在知道家里的花不美丽的原因了吧。”
是的,“温室永远长不出参天大树,鸡窝里也飞不出展示高飞的雄鹰”,这也是山后“美丽”的迎春花,给我的终身启示。
温室的花永远漂亮,但永远没有拼搏和美丽。