迎春花_状物作文300字
在春天来临的时候,各种各样的花儿已经在冬天的时候准备好了服装,马上就要向我们表演了呢!
我喜欢的花有很多种,比如说梨花、桃花、玫瑰花、迎春花、牡丹花……其中我最喜欢 的是金黄色的迎春花。
迎春花的枝是棕褐色,上面有很多小斑点,每隔三四厘米就有嫩绿嫩绿的小叶子,还有许多小锯齿,在绿叶的衬托下,迎春花金灿灿的显得更加美丽。
每一朵盛开的花都有四个小花瓣,花瓣向外伸展着,每一朵都是金黄色的,没有一点杂色,在四个小花瓣中间有一个嫩黄的花芯。它开得那么鲜艳,我们都不忍心摸它。一阵风吹过来,花瓣就翩翩起舞,还能闻到一股浓浓的清香。让人们陶醉在花香里。
我喜欢金灿灿的迎春花。
大自然里的花儿数不胜数,只要我们仔细观察,认真寻找,就会有更大的收获。