迎春花_状物作文300字
迎春花不如玫瑰花娇艳美丽、浓香四溢;不如蝴蝶兰花形优美、色泽艳丽;不如菊花高贵典雅、繁花似锦……和这些娇艳美丽的花朵相比,迎春花不免显得有一些逊色,但,我偏爱不畏严寒、无私奉献的迎春花。
迎春花比较喜欢温暖的阳光,所以它们一般都生长在向阳的地方。有阳光的地方,迎春花都开得非常艳丽,远看像一条金黄色的长裙,近看,又犹如少女的长长的秀发。
迎春花不仅枝条美丽,它的小花和叶片也毫不逊色呢。它的花瓣通常有六瓣,近看,像一个个小喇叭,吹出的音乐悦耳动听;它的叶片娇嫩嫩、绿油油的,宛如一块块碧绿的翡翠,展现出无限的生机。
俗话说得好,“花香不在浓淡,而贵在品质。”迎春花不仅外形可爱,它的精神更是可贵。迎春花是花中最勤劳的,它不畏严寒、不择风土,非常坚强。当别的花儿还在沉睡中时,它已经绽开了笑脸。迎春花肩负着重要的使命——唤醒春天,唤醒春姑娘!但当迎来了万紫千红的百花后,它自己却选择了悄然离去,真是“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般”啊!
我赞美迎春花,赞美它的美丽,赞美它的品质!