当春姑娘来到人间,大地变绿了,而当它离开时,世间又是另一番景象……春去春又回,春姑娘再次来到我们身边,为绿色的春光拉开了帷幕,我随着这一片片的绿色,开始追寻春姑娘的足迹。
清晨,一缕缕柔和的阳光洒落在大地上,空气里弥漫着露珠的气味,阳光为绿叶披上了一层金色的“新衣裳”,松树上,百灵鸟在枝头放声歌唱,美妙的歌声唤醒了枝条上的小嫩芽,唤醒了草地上随风舞动着的柔嫩小草,唤醒了山间五颜六色的不知名的小花……
花园里的花更是鲜艳,数不胜数,五彩缤纷:蓝的似水、粉的似霞、白的似银、黄的似金、绿的似玉、红的似火……最吸引人的还数那些红艳艳的花儿,它让整个园子充满了喜庆,洋溢着欢乐的气息。放眼望去,红色的花儿从深到浅,变化有序,好似一串串鞭炮,又像一个个可爱的小铃铛……
树林里,绿叶婆娑,小路旁的野花野草正吮吸着清甜的露珠,绽开了美丽的笑脸。勤劳的蜜蜂们正忙碌地在花海中采集花粉,酿成蜂蜜。花丛间蝴蝶们在翩翩起舞,碧蓝的天空中闪着蜻蜓们矫健的身影。
我迷恋春天,沉浸在花的海洋,呼吸着清香的气息,陶醉在欢乐的世界……