“春天来了!春天来了!”这是春天的使者——小燕子在叫,它告诉万物春姑娘已经来了,它带来了美丽的景色。
小草在小鸟动听的歌声下,悄悄地长出了嫩芽,这嫩芽就像一个个刚出生的小宝宝一样好奇地张望着这个神奇的世界。一棵柳树随风摇摆起纤细的身体,柳丝上张出了带有黄颜色的小芽,真美丽啊!这时,我想起了古人的一句诗:
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
这时恰逢喜雨,春天的雨不大,根本用不着打伞,我沐浴在春雨中,感到了春天的美丽;在这细雨如丝的环境里我又感到清爽和舒服。雨后天晴,我打开窗户,看见远处的广场上,几个小孩在借着阵阵微风放风筝,风筝在空中飞翔,像是自由的天使在天空中嬉戏。我又深吸了一口带有泥土香味的空气,两只小鸟落在了窗前的柳树上,“讥讥喳喳”地唱着。
一场雨停了。