春姑娘乘着洁白的雪花,飘飘扬扬地来到人间。春姑娘把自己的白裙子覆盖了大地,好像要给人们一个以外的惊喜。
太阳公公露出调皮的笑脸,把春姑娘的宝贝裙子融化了。春姑娘不生气,将融化的裙子唤醒沉睡的土地,土地伸伸懒腰,挺直了身体,观望着新的一年。知趣的麻雀妹妹蹲在树爷爷的枝头,用小嘴啄出了绿色,弃旧图新,树爷爷摸着胡须开心地笑着。鱼儿砸破了河面,自由自在地游泳,小河唱着欢快的歌曲流淌。
大自然焕然一新,以生机勃勃的景色迎接春姑娘的到来,人们怎能紧闭大门呢?看,小朋友们三个一伙,五个一群,把五颜六色的风筝放飞到湛蓝的天空。小伙伴们在快乐地跳皮筋,欢乐的笑声飘进了广阔的天穹。瞧,农民伯伯有扛着锄头播种,幽雅的民歌让人心旷神怡。
春天来了,春天迈着轻盈的脚步走来,“一年之计在于春”,让我们共同迎接春天,在新的一年学业有成!