雨的作文
深夜,当人们都已经安然入睡的时候,我仍睁着眼睛,呆呆的望着天花板,静静的听着秒针在寂静的夜里转动的声音。这时,“滴答,滴答”,一个不安分的声音闯了进来,伴着秒针的旋律,感觉格外入耳,这是什么声音?哦,原来是下起了雨。
走向窗边,拉开窗帘,雨景就完全呈现在了我眼前。我看到小雨柔柔地,轻轻的,将整个黑夜点亮,雨滴落在地上,它反射出来的光,是那么明亮。外面的灯都熄了,独我这里有着淡淡的蓝光在闪烁,我和雨对视着,仿佛看见了它落到各处时的兴奋表情。你这样快乐着,是为了什么呢?你在深夜来临,无人问津,可能你唯一的听众就只有我了吧!你会不会是专程为我而来呢?
想着想着,我不自觉的打开了窗户,伸出了手,想要触碰你,你似不经意的落在我的手中,与我应和着。我曾经听过一句话:世间万物都是有灵性的,难道说这就是灵性吗?雨啊,我在你身上看到了些什么?是点点的清凉,是灵动的性情,还是你微小的身躯中裹藏着的一颗奉献欲强烈的心!你那弱小的身躯毫不犹豫地投向广袤的大地,不累吗?不孤独吗?值得吗?在淡淡的蓝光的闪烁中,我的心中竟生起了无限的怜惜。
那一刻,我被你感动了,就像我对生活中的一些人或者事物的感动。譬如原野上的一株小草,哨所前的一名战士,山村里的一名教师……他们都在默默的奉献,只是他们没有要求回报,所以没有人认真的去体会他们的奉献,也没有人去觉察其中所包含的爱心,这就注定了奉献者一生的平凡。
夜的颜色淡了,再也不是令人捉摸不透深蓝色了,雨也若有若无了起来,倦意一层一层的袭来,让我毫无防备。可能细心地你也发觉了,笑着与我挥手道别,好吧,雨,今晚我与你成为了知己,我更是成了这黑暗中你仅有的听众,品读了你的内心。我相信,你一定觉得自己不会累也不会孤单,你定会觉得自己很有价值,因为你已经参破了快乐的究竟。当清晨温暖的阳光将人们唤醒时,人们会带着惊喜的语气说:“哦,昨夜下雨了啊”。
“雨,在今晚,你的面纱终于被我摘下,我看到了另一个你”我喃喃自语道。我渐渐入睡,在梦里,我梦到有更多人懂得了你,懂得了你存在的意义,于是你笑了,是那般的灿烂。
雨,今夜我终于读懂了你的存在,触碰到了你柔软的内心。窗外,雨,又下了起来……