小学优秀作文:人生目标
人活着必须要有追求,如果没有追求,没有理想,没有目标,将会迷失自己,会活的很空虚,很迷茫,不知道自己为了什么而活着。我们必须清楚的知道自己要什么东西。
其实我们要的很简单,我们要的只是幸福。幸福是什么,它没有具体的概念,也许是一种感觉,也许是精神,也许是物质,我觉得两者都不可少,尤其在现在这个社会。但是,精神上的富有,显得更重要。精神的力量是无穷的,意念是神奇的,只有精神富有,才会有更高层次的追求。
人要有物质追求,生活的质量才有保障,但不可以为物质所迷惑,物质的背后是对理想的执著。我们只有实现自己的理想,完成自己的使命,这一生才是有意义的。
做一个有修养有品位的人,活的洒脱点,人生时刻面临困境和挑战,敢于面对生活的波浪的人才是真正的强者。时刻准备着,为美好的生活而努力,为我们深爱的和深爱我们的人好好活着。努力学习是在追求,帮助他人是在追求,争取人缘是在追求。有的是在追求事业,有的是在追求高尚的品格,有的是在追求远大的理想。追求,会演绎出许多大大小小的感人故事;追求,会碰撞出五光十色的思想火花。
人活着究竟是为什么?换句话说,人活着的理由是什么呢?这是生活中人们经常提出的问题,那么活着的理由到底是什么呢?我们不妨给好好活着一个幸福的理由。 一个疾病缠身的人来说,健康是最大的追求。一个急需用钱的人来说,金钱是最大的追求。一个孤独寂寞的人来说,爱情是最大的追求,一个什么都拥有的人,研发新产品是很大的追求。