逃避作文
一个人不能生活在没有情感的世界里,情感使人充实,让会给人带来痛苦和煎熬。一个人如果真的在情感的世界里全身心的投入,那么请刚给我带来的是一个忽上忽下的,甚至迷离的状态。
有的人会说,即然这样我就逃避这个是我迷离昏厥的情感。朋友你觉得会吗?不会,我可以负责人的说,你逃避一种情感,必然会跑到另一种情感之中去,那种迷离和昏厥还会是你有一次的得到,你是逃不掉的。
有的人会问,为什么逃不掉,其实很简单,那就是因为人在声明中有无数的需要依靠的力量,那么这个力量来自于什么呢?说句很现实的话,那就是来自于一种安慰,这种安慰有的时候来至于父母,有的时候来自于朋友,更多的来自于自己心中的那个无比眷恋的情感的寄托——爱情。爱情不是灵丹妙药,但是爱情的力量是很无穷的,他可以使人有一种低迷的状态豁然走向一个至高的顶峰,也可以是一个人从高瞻远瞩的伟大走向一个渺小的市侩。所以说感情的力量是我们无法在文字中得到一个很好的解读,只有靠我们心灵的底蕴去理解和释怀。
生命是和自然抗争的载体,情感也是人们为自己造就的为了人类发展而诞生一个非自然的自然因素,也需要人去在这个世界离完善自己,是自己走向一个高度。
情感不是毒药,但一旦把情感当作一种玩物和生命的包袱那么情感就是一种生命的累赘。既然是累赘那么就要舍弃,既然舍弃那么就要离开,离开就是一种更大的痛苦,在这痛苦中你是否能够继续承担生命的责任呢?这就是我们要讨论的逃避情感的问题的原因了。
其实我们的情感就是徘徊在生命拐角处的叹息,赢得了就是一个微笑,失去了就成了一个遥远的哀叹。他是那么难以驾驭,是一个上天给予的一个奇迹,这个奇迹的得到只有一个来自于你内心的护佑,为他的存在找到一个美丽的名讳——忠诚。