逃避作文
永远不要认为我们可以逃避,我们的每一步都决定着最后的结局,我们的脚正在走向我们自己选定的终点。人生没有退路可言,既然选定了终点的方向,就不要逃避,认真地走好每一步,走至结束。
不要逃避,因为我们现在走的每一步都决定着最后的结局。很多人都应该有过同样的经历:在遇到困难,不是迎难而上,而是选择了沉默和逃避。有很多也会因此而感到后悔当初选了这条路,但他们一定没想过,他们这一逃避却决定着最后的结局,也许他们只要再坚持一下,困难就将迎刃而解,最终结局也会像他们当初所期盼的一样美好。但他们没有,他们的逃避只让他们停滞不前,永远也到不了终点。
不要逃避,既然选定了前进的方向,就不要退缩,坚持走下去。近日刚成为中国首富的马云,已经是家喻户晓了,但我们要向他学的,不是如何赚钱,而是他不逃避,勇往直前的精神。在互联网还没进入中国时,马云却早已瞧得先机,创办了中国黄页,但在当时,马云却被称为大骗子,没有人相信他,但他就因此逃避了吗?没有,他依然朝着最初的方向前进,最终成了一个传奇。不要逃避,路是自己选的,既然选定了前进的方向,就沿着这个方向一直走下去。
不要逃避,逃避只会让自己更迷茫,找不到前进的方向。中国古代文人墨客大多喜欢在人生最失意之时退隐江湖,但当他们“重出江湖”之时,却很少有谁能再次名声大震,轰然一时的。他们在最落魄,最不得志时选择了归隐,也就是选择了逃避,但当他们再次站出来时,他们却显得迷茫,迷失了最初的自我,亦找不到当时前进的方向。逃避,只是没勇气面对现实,退缩的借口罢了。逃避只会让我们对未来充满恐惧和迷茫,让我们迷失了最初前行的方向。
不要总认为我们可以逃避,我们现在走的每一步,作的每一个决定,都会影响最后的结局。不要逃避,路是我们自己选的,既然选定了终点的方向,就沿着这个方向一直走下去,永不后退。