逃避作文
为什么人不能逃避? 当我处于绝境时,我唯一想做的就是离我讨厌的一切远远的,闭上眼睛、捂住耳朵、然后无事可想。我想学会忘记,忘记我需要做的一切事情的答案,只有这样我才能真正地置身度外. 为什么我想学会逃避?逃避的我,从喜欢沉寂在夜的深处,回首往事,追忆像纸鹤一般飞舞,站在蹉跎岁月的终结之处期盼你出现,而逃避的钟摆总会无情的敲打我心头荒芜的疼痛,我的身影已被折磨的歪歪斜斜,而希望总是在不留意间划过心头,留下怅然。 那是属于一个人,充斥这整个人间的忧郁,是如同苦苦相思之人在天涯海角的忧愁,如同若有所思之物离我而去的不舍,如图不堪回首往事重临心头的无奈。心中无时无刻不像被打翻了五味瓶一样百感交集,对于我来说,逃避仿佛是治愈心灵的妙药,也是麻痹精神的毒药,可我无法克制,因为只有在逃避的时刻,我才是最幸福的。
雨 忧愁的心情 感觉就像是我。。。。 我想逃避 夕阳 宛若消逝的生命 我想逃避 早晨 不愉快一天的开始 我想逃避 蓝天 温暖,令人不习惯的东西 我想逃避 我对一切的兴趣,像是被洪水席卷过的山坡一样,只剩下了黄土。我想逃避,因为我害怕,害怕被伤害,害怕令他人失望,害怕充满藐视和不屑的眼神,更害怕听见他人直刺心房的话语。我希望,在我耳边只有风吹声,我希望我能一个人活下去。 但是,我不行。无论我的内心怎样挣扎,太阳依旧从东方升起,夕阳依旧重复,雨照旧下,我不得不面对这一切,这不悦的一切。 不过,如果这样看来,与其反抗不如接受一切?
既然希望是人们心中的呐喊,那为何我不用它来驱散逃避的念头?我累了,我不想再逃避了,我不想再一次麻痹我的心灵,我想放手一搏,哪怕世界再怎么残酷,我也愿意付出我最大的努力,去寻找我那一条不用逃避的道路。一个只会逃避的人不会被他人所喜爱,或许我卑鄙、懦弱、幼稚,但当我知道这些后,应该就可以直视自己了吧! 生命给了逃避与面对两个选择,而真正的希望往往存在于后者。