假期的一天,我回到了我已经离开很久的山村的家乡。早上,一场大雨把山村的山川冲得元叶干净而一尘不染。晚上,我独自走在田野的路上,来到了小时候和姐姐一起放风筝的小山。我呼吸着乡间田野的新鲜空气。看着远方,多么像一幅美丽的油画!柔和的日落和绚丽的日落就在不远处的地平线上。在群山环绕的村庄群中,白色的烟雾从屋顶袅袅升起...奶奶告诉我们,一个接一个的风景。
我看着群山,什么样的人?这里没有交通,城市里没有音响系统,但是这里充满了神秘。附近是一片金色的稻田。麦浪。当一阵风吹来时,一个巨大的麦浪出现了,我仿佛置身于金色的海洋中。稻田的边缘是一排排的丝瓜架,幼苗慢慢地爬上瓜架,上面开满了金黄色的花朵。勤劳的小蜜蜂在采集蜂蜜的同时哼着歌。丝瓜棚旁边的绿色西瓜地没有丝瓜长,但却是圆的。看,大瓜就像肥胖的孩子,躺在妈妈的怀里。夕阳的余晖轻轻地抚摸着它们,催促它们入睡。多么美丽的夜晚啊!如果我有照相机,我必须拍下山峰、金色稻田和西瓜田的起伏。啊,我多么喜欢这个迷人的乡村夜晚啊!