我生长在一座卫生,文明,美丽的花园城市里。在这里,有数不清的高楼大厦,有宽广通向四方八道的铁路,大公路,宽阔的机场,有许多旅游景点,植物园,许多公园。鼓浪屿的日光岩,海底世界,野生动物园。还有名胜古迹的郑成功博物馆,南普陀寺等。有许多中华老字号小吃,中山路的美食街等,让来厦门游玩的客人都会陶醉在享受中。
虽然家乡有这么多好玩的地方,但是,我最喜欢的是家乡的海。
每到夏季之时,我常和朋友跟着大人到环岛路去,在那里,我们站在海岸上,看着大海连着无边的天空,海浪不停地在翻腾,阳光照在沙滩上,五颜六色的贝壳闪闪发亮,像无数珍珠在闪光,美极了!
我们几个小孩时而到海水里泡脚,时而在沙滩上你追我赶,在沙滩上留下一串串长长的脚印......
傍晚了,一层层海浪从几十米远泛起一道道浪花,海水气势凶凶地拍在岸边的石头上,一下子又往下返回了几十米远,发出巨大的轰鸣声,这声音象是对我们说:“退潮了,该回去了吧!”这就是我觉得最好玩,最喜欢的家乡——厦门的海!