实用的我喜欢家乡作文300字
家乡是每个人温暖的港湾,无论走到哪,我最爱的都是我的家乡——哈尔滨。
我喜欢我家乡的美食。要是说起哈尔滨的美食,那可就多了去了,锅包肉、哈尔滨红肠、杀猪菜……数不胜数。首先说锅包肉,将里背肉裹上淀粉,放入锅斜中炸至金黄后捞出,炸好后的锅包肉外皮金黄酥脆,仿佛一颗颗金子。再闻一闻,香气扑鼻。最后再吃上一口,酸甜酸甜的味道在味蕾上跳动,让人回味无穷,即使是不爱吃肉的人,只要吃上一小口,也会让他爱上这道菜。要我说,锅包肉要是在东北菜里排第二,就没有莱敢排第一。
我喜欢我家乡的景物。除了美食,哈尔滨的景物也是一绝,索菲亚教堂、中央大街、秋林公司……当然,其中最名的便是中央大街了。中央大街里有许多欧式建筑。而中央大街还有一个最特殊的一面,那就是它在四季分别有着不同的颜色,好像在变魔法一样。
我喜欢我家乡的冬天。冬天是哈尔滨最有看点的季节。冰雪大世界是只会在冬天才会出现的特殊景象。刚一进大门,你就会被炫丽的冰城堡以及各式各样的冰雕所征服,让人永远也忘不了这个多姿多彩的冰雪世界。
我喜欢我的家乡,我喜欢我的港湾——哈尔滨。