我喜欢的家乡作文
我最喜欢的地方莫过于我爷爷,奶奶居住的村庄了,那有山有水,风景优美。
春天,村子里野花遍地是,有红色的,有白色的,有紫色的……引来了1群群的蜜蜂来采蜜。以前,爷爷家的后山上种了10几棵桃树,(现在不知到还有没有?)春天1到,树上都开满了1朵朵粉红色的小花,香味很浓,人们站在山脚下就可以闻到花香。
夏天,村子里的小河就成了大伙长去的地方。有1回,我和哥哥们去河边玩,我不会游泳只能在岸上看着他们游,看的入迷。只见水浅有1群小孩再玩水我也加入到他们当中去,那水溅在身上,冰冰的,凉凉的,真是爽!
秋天,收割晚稻了。听别人说:“割稻子时田里很热闹”后我就想去看看怎么个热闹法。由于爷爷家没有种稻田,我只好到村里小学前的稻田里去看收割晚稻。只见田里的人都手持镰刀,弯下身子,左手抓住1把稻杆,右手拿镰刀想稻杆割去。1把稻子就割下来了,接着是第2把,第3把……我想:他们1定很累,很辛苦。
冬天,雪花纷飞。爷爷家的小院里积满了雪,小孩子们都来小院子里打雪仗,堆雪人,好不热闹!
我爱我的家乡,爱家乡的四季!