“嘎嘎······”我一回到家就听见一阵鸭叫声,既像欢迎的鼓声,又像发现了新大陆的欢呼声。(简洁而传神,妙!)
我家有两只鸭,一只胆子特别大,叫大雄;一只比较小,又很黑,我就叫它“小黑”。
一天,我准备和我哥哥一起和鸭子去人民公园玩,一路上两只小鸭东张西望,好像从来也没有来过似的。
到了那里,只见河水清澈见底,我把小鸭子们放在河边,自己和哥哥到一边玩去了。时间一分一秒地过去了,到了回家的时候,我和哥哥就急了,因为我们找不到它们俩个了。突然,我听见一阵鸭叫声,跑过去一看,才发现它们两个把到这里来玩的鸭子全都叫过来了。只见大雄在水中来了个360度的跟头,但小黑却和另一只鸭子在一起,好像在谈情说爱呢!
可是,时间不等人,我和哥哥只好带着鸭子依依不舍地离开了那美丽的人民公园!