烤瓜子作文
今天,我告诉大家一件好玩的事情,相信你们一定会感兴趣。这件事就是—烤瓜子。
周末我去壶天老家玩,无意中发现一些葵瓜子,我尝了一下,啊,瓜子受潮了,软软的,一点也不好吃!这时,在一旁闲得无聊的姐姐说:“哎,要是能吃点烧烤就好了,烤红薯也行啊!”我听了灵光一闪:“不如烤瓜子吃?”姐姐和我一拍即合,高兴的直点头。
说干就干。我捡来小石头围成一个圈,把来的木棍放上去,然后在木棍上铺了一张报纸,再把瓜子放在报纸上。姐姐说:“少放点,万一没弄好,浪费。”“好,少放点”。我听从了姐姐的建议。点火,烤瓜子开始!不一会儿,报纸就被烧没了,瓜子落了一地,渐渐被火吞没了,烧焦了。我瞪了姐姐一眼:“果然失败了,真是个乌鸦嘴!”。
事到如今,只能重头再来了。我们把地面清理干净,决定换一种方法烤瓜子。我把石头重新围成一个方形,往报纸里放点瓜子,然后把报纸捏成一个团,放在石头中间。接着我们找来树枝,把“石锅”空着的地方填满。很快,火焰钻了出来,把树枝和纸团烧得很黑。我把纸团小心的夹出来,把里面的瓜子取出来。望着这些焦黑的瓜子,姐姐有些嗤之以鼻。“还是先尝一下吧”,我在心里对自己说。我拿起一颗瓜子剥开放在嘴里品尝着。姐姐问我:“好吃吗?”我故意一言不发。终于,姐姐忍不住了,也拿起瓜子吃了起来。“嗯,很香,也有点甜,味道不错啊!”姐姐惊呼道。我们俩埋头苦干,很快把瓜子吃了个精光。
也许,我们烤的瓜子不是最美味的,甚至比买的瓜子差,但我觉得,这就是世上最好吃的瓜子了。