放学路上_五年级放学路上作文500字
“回家了!”伴着同学们的欢呼声,我下了楼。
啊,真高兴,可以回家了。我上了车,在车上等着踏上回家的路。等啊等,她们怎么还不来啊。哎吆,她们怎么还不来啊!啊,她们终于来了!车子发动了,我的心情也在变化,我看到路上的灯在飞快的闪动,房子也在动,但我还是觉得车子走的太慢。于是我想起了一些事情:
我的考试成绩好不好,如果退步了怎么办?没关系,爸妈不会责怪我的,他们一定会对我说:没事,下次再努力。一阵焦虑。一个星期过的真快,现在就在回家的路上了。周末过的一定也很快,就像外面的景物飞过我的眼睛那样急速。就算周末过的再快,我也要好好珍惜。多和爸爸妈妈哥哥说说话,听他们讲我小时候的事。周六把作业写完,周日上午与我的动画片拥抱。看‘和麻’和‘绫乃’怎样‘救世界’;帮‘阿由’找她丢失的东西;与‘名雪’赛跑;‘让魔法小老师涅吉’给我上课……下午就要收拾东西,与爸妈哥哥告别,然后踏上上学的路,想到这里,鼻子一酸,眼泪差点掉下来,我克制自己。
近了,近了,马上就要到家了,前面不远处,我看到了妈妈和小狗乐乐来接我了,啊,真高兴啊!吃完饭和爸妈哥哥坐在一起说话,说说这一周发生的事,问问我考试成绩怎么样,虽然外面天气并不好,但屋里我们的心里别提多温暖了。
放学路上的感觉是说不出的感觉,酸酸的,甜甜的。