放学路上_五年级放学路上作文500字
放学对于我来说,就是一个人的独处时光,因为在班上我没有什么很好的朋友,倒不是因为我太安静,而是因为我太热情,热情到大家都受不了。
但我可不是什么安分的人,没人陪我玩,我就自己玩!此后,放学对于我来说就成了一种“探险”,我总会想方设法地去寻找能玩的地方,例如旧房子右边的山林,偏僻的小巷,一棵便于攀爬的大树……都可以成为我玩耍的地方。
大约是二年级时,我发现了一条小路,它被二十来座房子挡着,不仔细去找,一般很难发现,从此这儿成了我最喜欢的地方。这条小路位于阊江河畔,对面是翠绿的山林和各样的菜地。小路上多数时是香的,毕竟河畔两岸开满了野花,长满了芳草。我可甭管它是臭是香,我就喜欢一个人慢悠悠地走在这条小路上。再或者去吓吓河滩上的白鹭,去打打水漂,采七八朵野花,编个花环……这些都是能让我开心的事。上了四年级后,父母的工作慢慢地多了,于是便为我配了一辆自行车,去小路的机会瞬间减少,最后变成每个星期五去一次。
星期五是白鹭飞走的时间,我之所以挑这个时间,一是因为第二天不用上学,我有充足的时间去玩。二是我想看看白鹭到会飞到哪儿去,后来发现白鹭简直就是一群天才,它们发现了一大片的芦苇丛。一片漂在河中央的芦苇丛,一片被树枝藤包裹的河滩……这些在乡间是随处可见的,可在城里,却是珍稀之地呀!
现在六年级了,由于作业太多,我没有时间再去那条小路了。可是那小路所带给我的快乐,我永远都不会忘记。