放学路上_五年级放学路上作文500字
晚上的培训班放学了,走出教室,和妈妈一起散步回家。
马鞍池公园是一片漆黑,走十几米才一个不怎么明亮的照明灯。妈妈在我后面十几米,这天出来锻炼的人也多,公园晚上寂静得出奇,除了稀少的散步人的脚步声以外,也没什么动静了。
望瞭望河对面,好像有一大块郁金香开放了,但黑暗中没有一丝美丽与活跃,仿佛花儿都在沉睡,进入甜美的梦乡。走了许久,又看见了一处郁金香,这次是近看,虽然四周仍是暗的,但也能看出它们的轮廓与美貌,暗淡中看上去颜色并不是那么鲜艳,鼻子里却有了股清香味,郁金香们连睡觉时也不忘散发香味,一定是做了个好梦吧!郁金香们似乎失去了白日里的鲜艳与动力,可在我看来夜里的它们也毫不逊色,那么神秘,冷艳和幽香。
我入神地看着它们,仿佛自已也成了一朵彩色郁金香的花苞,明天天一亮,我已成为最引人注目的郁金香。“王奥菲!”妈妈在一旁似乎等得不耐烦了。我这才从郁金香的梦里回过神来,但好像我也在做梦:要是我真是郁金香好了,整天无忧无虑,任人观赏,任人表扬,要是真那样就好了……
我从幻想境界里再次回过神来,回头望瞭望我的郁金香朋友,它们随着晚风轻轻飘动起来,就像跟我说再见一样。我继续走在放学的路上。