美妙的春天作文
冬天过去了,万物复苏,溪水哗啦啦地流着,鸟儿叽叽喳喳一展歌喉,就连活泼可爱的小松鼠也在忙上忙下地庆祝这个美丽的季节——春天。
初春,那些在冬天里被寒风刮断树枝的大树用尽力气,终于长出了新芽。新芽呈圆形,有淡黄色的,有嫩红色的,不计其数。刚从树干中探出脑袋的它们,好奇地张望这个美丽的世界。花骨朵儿们身穿青灰色的外衣,颗颗饱满,粒粒娇嫩。它们蜷缩成一团,似乎在说:“等天气暖一些我们再开吧,现在正是养精蓄锐的好时机。”初春,大地是安详的。
仲春,大地热闹起来了,花儿们竞相开放,把大地装点得五彩缤纷。就连那细小的豆苗,也鉚足了劲儿发芽、生长,经过不懈地努力,终于挤破豆壳,见到了春天的晨光。翠绿的叶子在晨光中迎风招展,一只小蜜蜂在豆苗旁飞来飞去,好像在和豆苗说悄悄话。豆苗的旁边,桃花摆出一副自命不凡的样子,展示它那或淡粉或玫红的花瓣,惹得花蝶翩翩起舞。此时的大地,如同一个亭亭玉立的少女。桃花开了,漫山遍野的粉红;油菜花开了,田野上的“金块”熠熠生辉;梨花开了,梨树的枝头白得似乎又被大雪覆盖了……仲春,大地是热闹的。
晚春,花草树木似乎预感到春天即将离去,都想留住春天的脚步,可时间不等人,桃树、梨树落英缤纷,枝头的蝴蝶依依不舍地与花儿们道别。渐渐地,树木青翠,不见花朵。抬眼望去,碧空如洗,远山含黛,一片郁郁葱葱。晚春,大地是翠绿的。
当蟋蟀在夜晚鸣叫,当知了不停地扯着嗓子歌唱,我明白,春天的脚步已经远去,夏天悄悄地来了。虽然春天已经离去了,但我对春天的热爱依旧不变!