美妙的春天作文
在公园里,我轻快地走着,嘴里哼着一首耳熟能详的儿歌《春天在哪里》:“春天在哪里呀春天在哪里……”哈,我要去寻找春天。
草地上,嫩绿的小草挂着晶莹的露珠,像一颗颗晶莹的珍珠。我深深地吸了一口气,啊,是新鲜的泥土和青草混合的清香!那是只有春天才有的气息!犹如雨后春笋一般生长的小草儿,争先恐后地探出头来。它们是想和春姑娘一起舞蹈吧!
那些不知名的小花单看毫无特色,但如果聚集到一起,美得令人惊叹。瞧!那最早开放的迎春花在向我们报道了:“春天来了!春天来了!”花儿们向人们摆出他们最美的姿态,炫耀着最动人的春天的信息。
走着走着,竟然下起了雨。春天的雨十分温柔,不像夏天的雨狂热火辣,也不似冬天的雨刺骨冰凉。春天的雨更温和,不紧不慢,淅淅沥沥,有的掉在了我的脖子里,呀,痒痒的,让人浑身酥软。春风也吹了起来,轻轻拂在脸上,就像母亲在抚摸我的脸蛋。
啊!春天真好!
春天在哪里?我找到了春天,春天在草地里,春天在花朵里,春天在春风和春雨中。