热爱生命550字作文
朋友,生命是短暂的,在绿叶与绿叶之间,有生命流逝的脚步;在欢笑与欢笑之间,有生命愉悦的笑靥;在颓废与颓废之间,有生命由衷的叹息……
有一次,我和同学在草坪里做游戏,突然一只蚂蚱跳到我的脚上,我顿时眼前一亮“今天咱们做一个新鲜的游戏吧!”他们一听拍手称赞。我蹑手蹑脚地抓起瓶子向蚂蚱扣去。我激动万分,只见它在瓶子里前腿半蹲,猛然向上起跳,随后又掉了下来,再起跳,再掉……他上蹿下跳,蹦来跳去,瓶子被它扑腾得像个不倒翁直摇晃。“扑通扑通……”的声音使我心烦意乱。我的眼睛骨碌一转,计上心来,“它让我们不得安宁,我们也别让它舒服,干脆把它的腿捆起来吧,怎么样?”大家一致同意,困住后我得意洋洋地看着它,心想:看你还有什么能耐?让我大为震惊的是:它使劲挣扎着,两条腿收在身子底下一动不动的储备力量,突然,翅膀张开,两腿伸直,猛地向前冲,身子就像被压缩的弹簧,突然弹起迸发出无限的力量。一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!随着腿一伸一缩强烈的力量,“嘣”一声清脆的断裂声,它挣断一条腿,只见它,没有停歇忍着痛,一瘸一拐得向草丛深处跳去……
望着蚂蚱忍痛离去的背影,我被深深地震撼了,我想:生命是多么宝贵啊!就连动物都懂得珍惜生命,何况是高级动物的我们呢?可有些人却因为生活的一点点坎坷而轻生放弃生命。
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强的向上生长……
生命是脆弱的,让我们热爱、珍惜生命吧!让有限的生命活得更加精彩!