祖国在我心中作文400字
不用探索埃及神秘的金字塔,神奇的空中花园,一夜消失的玛雅文明,仅看蜿蜒无尽的长城,高耸的珠穆朗玛峰,浪花翻腾的黄河和长江,便可带你领略艺术的魅力。
遥想当年三过家门而不入的大禹,统一中国的秦始皇,西天取经的玄奘,抗倭的戚继光,七下西洋的郑和,毒品战争中的林则徐,哪位不是中国古代的英雄人物,回首近代,致力于核武器研究的邓稼先,抨击黑暗的鲁迅,言行一致的闻一多,皆是中华民族的英雄人物。
五千年的历史,五千年的沧桑,也由此铸造了中华民族一个不屈的民族信念:2008年5月12日下午2点28分,汶川发生了8级大地震,瞬间,高楼大厦成了残垣绝壁,一切事物便在那一刻灰飞烟灭了,看似巨大的,无法拯救的创伤,在中国人民的奋勇努力下让它焕然一新,中国人民的精神震惊了世界,使全世界人民由衷地佩服中华民族的勇气和毅力,
在我心中,无论走到何地,祖国都是我最亲近的地方:泥土的每一寸芬芳,花朵每一次粲然的绽放,杨柳每一次轻柔的摆动,即便是最常见得景象,也给祖国大地增添了无限生机。在祖国无限辽阔的大地上,河水流经的地方草木欣欣,我看见了茂盛的森林,西藏的天空,透亮得泛着浅蓝的光晕,白云在其中飘渺的没有尽头,仰望天空时,和煦的阳光拂过我的脸庞,这沐浴春风的暖和感觉,仅是在祖国大地上才会有的芬芳。
在我心中,祖国繁荣,昌盛,是我心中向往的祖国,是我心中伟大的,梦寐以求的祖国!