年味作文三年级
“过年了,过年了,过年了,辞旧迎新过年啦,张灯结彩春节啦。金鸡起舞送福啦新的一年福来啦”一听到了这个音乐,我就兴奋起来了,因为要过年了。
我闻到了一股浓浓的“味道”,那就是在春节的前几天,你细心观察周围,你就一定能找到这种“味道”,只不过它在和你捉迷藏罢了。现在我就带你去找“年味”。
年味在街道上,树上挂着花灯,一到晚上就灯火辉煌。道旁,摆满了卖年货的小商贩。
年味在超市里,人山人海,一个个购物车像小山,堆满了年货,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,货架上的年货应有尽有,推着自己的购物车,挑选着适合自己的年货。结账台排起了长龙。
年味在我家,爸爸妈妈扫房子,爷爷和我贴对联。过年吃什么? 当然是饺子啦!爸爸把饺子馅儿和好,妈妈教我包饺子,妹妹拿起擀面杖手舞足蹈,惹得我们捧腹大笑,不一会儿,一盘饺子就包好了。
年味,给我的回味是温馨的,是喜庆的,是快乐的;年味,它无处不在,只要你留心观察,它就在你身边。我祝大家鼠年大吉,阖家幸福!