年味作文三年级
红红火火过年啦!我又长大了一岁,我会更加懂事、听话。在新年的第一天,也就是大年初一,爸爸妈妈带我去安昌古镇游玩,体验千年古镇浓浓的“年味”。
一下车,就看见一座高大的牌坊刻着四个大字“安昌古镇”。我们穿过牌坊,在眼前的是一条古老的大街,青石板铺成的路,沿河的老街边都挂满了当地百姓自制的腊肠、腌鱼等食品。在安昌古镇中腊肠到处都能见到,你们知道腊肠是怎么做的吗?我来告诉大家吧,它是用猪的小肠,里面灌满了猪肉然后在太阳下晒干而成的。爸爸告诉我:“别看它样子难看呦,吃起来可香了”!
听“扯白糖,扯白糖”,我跑过去一看,原来在制买扯白糖。说起这扯白糖呀,你知道吗,它一开始是黄黄的, 后来 老师傅把白糖扯得很长很长,然后越来越白。吃这扯白糖可不能急的,一定要等扯白糖变得很硬很硬,用剪刀剪不下了才可以吃呦!我围在扯白糖的店铺前,看得直流口水,爸爸给我买了两大包呢!
在安昌古镇我体味到喜庆祥和、古老的江南水乡风情!快乐的结束了安昌之游。