年味作文三年级
我们家的年味藏在了大红的春联里;香喷喷的饺子里;花式多样的窗花里;家人们的欢声笑语里;饭桌上的美味佳肴里;长辈们给孩子们的红包里;当然还有妈妈给我买的新衣里。虽然现在新衣随时可以买,但我家里现在还在延续着过年穿新衣的习俗。
过年前几天,妈妈在家里认真地打扫卫生,有时站在窗台擦窗户,有时拿起拖把擦地板,累得满头大汗;爸爸左手拿着“福”字,右手拿着胶带在贴“福”字;我找来几张红色的彩纸,剪起了各式各样美丽的窗花。
除夕下午,妈妈和奶奶开始包饺子,妈妈在和面,奶奶在剁菜,材料很快就准备齐全了。“妈妈,你包饺子。奶奶,你休息会儿,我擀饺子皮。”说罢,我先把面搓成一条“大白蛇”,再麻利地把它切成小块,撒上面粉,然后飞快地擀起了饺子皮,饺子皮随着擀面杖擀皮的节奏在案板上转着圈圈。不一会儿,我和妈妈就把饺子包完了。
到了晚上,要吃饺子了。奶奶把水煮开,“扑通扑通” 饺子们在热水里游着泳,一会儿浮起,一会儿下沉。饺子终于煮好了!全家人开心的吃着饺子。吃完晚饭,我们又出去玩,外面有热情的拜年声,有震耳的鞭炮声,还有漫天飞舞的烟花,好生热闹。
这就是我家的年味。