年味作文三年级
著名诗人王安石有一首诗,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”虽然新年已经过去,但是一回想起新年,又觉得新年是那般的美好。
下午,太阳还露着微笑的时候,妈妈和爸爸便开始在厨房中忙碌着,正所谓“男女搭配,干活不累”,搭配起来,效率果然是高呀!刚到傍晚,便准备了一桌丰盛的佳肴,一家人齐刷刷地坐下了,饭香味与亲情味在空中弥漫开来。
用餐后一家人围坐在一起,打开电视,观看春晚,那主持人穿着华丽丽的衣服宣布春晚的开始。
两位幽默搞笑的相声演员,在那里表演两个人对骂,弄得一家人笑得肚子疼。神奇的魔术师表演的魔术简直鬼斧神工,让人看不出一点虚假,使一家人都跌破了眼镜……
一家人就在欢笑与惊奇中来到了十二点,爸爸手持着打火机轻装上阵,随即便听到了“噼里啪啦”的鞭炮声响彻云霄,与此同时又有鞭炮声响起,外国人不知道的倘若来我们泉州还以为是自己遭到了恐怖袭击呢!
美妙的年味体现在爸爸妈妈忙碌的身影,体现在那美好的亲情与弥漫的饭香,还体现在那“战火”的硝烟中。