年味作文三年级
我眼中的年味,是家人们欢聚一堂,都很开心,幸福。
放鞭炮。鞭炮是吉祥的象征,也是小孩们最喜欢的。我也不例外。今年爸爸买了一些烟花和鞭炮,他想要我尝试一下放鞭炮,之前我听了心里十分害怕,可是到了最后,爸爸跟我一起放完鞭炮,看着那五彩斑斓的烟花,我的心里乐滋滋的。
收红包。除了鞭炮外,红包就是小孩们最爱的了,每当看到那一张张红红的毛爷爷时,我们的心里就乐开了花。
吃饺子。饺子是春节的习俗,家家户户每年都要吃上那香喷喷的大饺子,这饺子好吃是好吃,但没有人做可不行啊!这不,今年我和姐姐就帮妈妈包饺子,虽然包的过程中不是皮子坏了就是馅太多,但吃着自己辛辛苦苦包的饺子时,心里也是挺幸福的。
赏灯会。每年的灯会都各有不同,你今年我们全家都跑去赏灯会了,今年的灯会可漂亮了,当你迈步在灯街,那一盏盏灯正像对你眨眼时,你又何而不乐呢?还有,就是一年一度的猜灯谜了,这次,我可是信心满满,因为我准备了很久。果然,自己的努力没白费。这次我终于获得冠军,你看这让我感到自豪。
别人眼中的年味,可能与你眼中不同,也许从一件小事中也能感受到年味,我眼中的年味就是开心、幸福、自豪的!