新年到了,大街小巷上到处洋溢着节日的气氛。
马路两旁的广告牌都挂着中国结和灯笼。各大百货公司和购物中心都在最显眼的地方贴满了打折的标签,欢迎每个顾客的到来。家家户户的门前也贴上了春节的对联。小孩子则穿上了新衣,新裤等等,觉得信心十足。
到了晚上,我和爸爸妈妈在家里吃团圆饭,这时,小区里的鞭炮声此起彼伏,我对爸爸说:“爸爸,快点吃饭,我们也去放鞭炮。”“好的。”我们便走到楼下找了一块空地也加入到了“放鞭炮大军”中。率先登场的是号称“钻天老鼠”,可外形一点儿也不像,于是,我便一脸疑惑地问爸爸:“‘钻天老鼠’怎么一点都不像老鼠啊?”爸爸回答说:“等下你就会知道了。”只见爸爸拿着它的“尾巴”,用打火机点燃了导火线,他松开手,只听“嗖”地一声,它像一只迫不及待的想飞上天的老鼠迅速地飞上了夜空,果然名不虚传。
第二个登场的是“越来越旺”,点燃导火线,只见一个个烟花争先恐后地冲上天空,似乎在相互追逐着。到了半空,随着一声巨响,划出一条优美的弧线,点亮了整个星空。
这时,天空中的烟花越来越多,望着绚丽的天空,我情不自禁地感叹道:“哇!好美啊!”