年味作文三年级
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,”转眼间春节就要来了,它坐着“时间飞船”来到这里,驱散了严寒,带来了浓浓的年味。
新年开始的时候,意味着万象更新,从里到外都有一种新的气象,我家的年味就藏在一件件新衣里。吃好晚饭,全家人去商场买衣服,哇,人好多呀,过年果然不一样。妈妈看上了一件红裙子,穿起来非常喜庆,爸爸大手一挥:买了!接着,妈妈又给我买了一套新衣服,可好看了,穿着很帅气。爸爸给自己也买了一身“新装备”,看起来年轻了好几岁。最后,爸爸妈妈又给外公外婆爷爷奶奶都买了新衣服,我也把零花钱拿出来,给他们买了围巾和帽子作为新年礼物。买好了全家人的新衣服,我们开心满意地回家了。
我可期待穿上新衣服了,回家了时不时的从柜子里拿出来摸一摸看一看,妈妈的朋友来家里串门的时候,更是兴奋的拿出来试穿给她们看,得到她们的好评,我心里乐开了花。但是新衣服要等到大年初一才能穿上,寓意着新的一年,一切都是崭新的。
年味,藏在用心挑选的新衣里,藏在我们贴的春联里,藏在一桌桌丰盛的年夜饭里,更藏在每个人的心里。