年味作文三年级
春节就要到了,年味也越来越浓。今天,妈妈就要带我们去寻找年味。
我们刚一出门,就看到了永辉超市的年货在大街上批发。这里有水果、有干果、有零食、还有饮料……好不热闹。
离开超市,我们又来到了三叉河公园。最先映入眼帘的就是白虎雕像,它们开心地团聚在一起,似乎也在过年呢!
我们再往前走,看到了迎春彩灯。有的像在骑自行车,有的像莲花开放,有的像绳子一样缠绕在树干上,还有些树的叶子像绿丝带一样随风飘动,真可谓“彩玉妆成一树高,万条垂下彩丝绦”啊!很快到了闸桥,桥上有许多灯笼,灯笼上还有一个“福”字。
继续前行,我们到了大街。街上人山人海,人群摩肩接踵。我们看到了许多卖春联的人,他们写的字虽然大同小异,不过却也有不同的风格。
再往前走,我们可以看到红色的海洋灯笼,这些灯笼都挂在树上了。
最后,我们来到红军广场。这里有许多卖彩票的人,他们把自己的门店都用帐篷妆扮成中国红了,真是应景呀!
黔江城原来这么有年味啊!