年味作文三年级
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,转眼间新春佳节来到了,到处充满了喜气洋洋的景象,过年的味道真浓呀。
你看,街道两边的路灯上、树枝上挂满了一串串的灯笼和中国结,远远望去,像一条条腾飞着的红色巨龙;路上车水马龙,行人如织;商场里彩旗飘飘,人们兴冲冲地挑选年货,准备送给亲朋好友。
最热闹的要数除夕之夜,家家户户灯火通明,在外打拼的游子、远方求学的学生回家与亲人们团聚,一边吃着丰盛的年夜饭,一边拉着家常、欣赏着精彩的春节联欢晚会;老人们乐呵呵地把压岁钱压在小孩子们的枕头下;而大人们忙着通过短信祝福亲朋好友;孩子们早已按捺不住激动的心情,缠着大人快放烟花,这边“劈劈啪啪”一声,耀眼的星星挂满了天空,那边“轰隆隆”一响,一朵巨大的菊花凌空开放,全城的烟花此起彼伏,把夜空涂抹得五彩缤纷,在空气中弥漫着缕缕火药味,给节日增添了浓浓的喜气。
正月里,人们穿着新衣服,开始拿着大包小包的礼品走亲访友,见面第一句就互祝“新年好”,在声声祝福,浓浓年味中,新的一年开始了,新年要有新气象,在此,我祝福老人们身体健康,大人们工作顺利、小朋友们学习进步。