年味作文三年级
还有几天就要过年了,这几天我都是掰着手指头过的,因为我希望新的一年能快点到来。
今天天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸妈妈开着车去婆婆家玩。前几天还是冷冷清清的街道,现在已经变得热闹非凡。道路两旁的树上都挂上了红彤彤的灯笼,漂亮极了。有单个的,有一串串的,有像蜂巢的,有镶金边的,它们都聚集在一起好像在等人们的夸赞呢!
道路两旁还有许多小商贩,有卖牛肉的,有卖对联的,有卖灯笼的`……大家伙手上都提满了大包小包,我想这里面应该都是过年的必需品吧!
不一会儿,我们就到了婆婆家。一走进院子,我就看到了阳台上挂满了肥嘟嘟的香肠、红的发黑的酱肉、一条条鱼干,远远望去密密麻麻的一片。一阵风吹来,我闻到浓浓的酱香味,口水都要流下来了。
随着一天天过去,年味会越来越浓,让我们一起期待新年的到来吧!我想到那时候我肯定会收到很多的压岁钱呢!