年前,听说要过年,我像以前以往一样兴奋却丝毫没有料到,今年的春节如此平淡无味。
大年初一的凌晨,妈妈忘带了给别人的压岁钱,车开的不远,可爸爸不想拐回去,因为妈妈向来很慢,一个来回可能会拖很长时间。他们互相埋怨,发生了矛盾,一路上没有以前的欢歌笑语,却是一片寂寞。
到了老家,地上没有了放完鞭炮的红纸片,而是一片空旷,进了屋子,才稍暖一些。
不久,亲戚们陆续都来了,热闹几分,收完压岁钱,大家都聊起天来,哪里顾得了小孩?前几年也是如此,但至少有弟弟妹妹,可以一起玩。可今年,他们为手机游戏而沉迷,只有我和弟弟两个没有手机玩的小孩儿在那傻站着。
我希望有人玩,不喜欢孤独,便一次又一次找弟弟玩,他却总把我的玩笑当真,闹了矛盾,坏脾气又过一层。
下午我们去台前玩,我和弟弟打架,爸爸妈妈因为我们两个闹的不和。晚上,我们俩人又是因为谁跟妈妈睡而大吵一通。每一次,我都要受委屈,都要受到不公。
因为武汉的事情,整个春节亲戚们都被隔离,老家的各个路口也封了,我们去哪儿,都是抄小路,不敢多留,到了姥爷家,扣了头,收了压岁钱就走。
今天回濮阳的路上,又是一老套。