年味的作文
每年都有如此一段特殊的时间,每年过年,风趣味道各有不同,20xx年的年味也独具风味。
不必多想,这次过年肯定有在宁乡老家过年,又想到房子已经重建了,肯定非常漂亮舒适。带着好奇快乐的心情,迎着刚刚如春的景色,坐着车来到了老家。穿过几栋别墅,找到了我们的家。我惊奇的说:这还是我们家么?简直是大翻新啊!
光是有物质条件是不够的。今天,我的兄弟姐妹们都来到了家中,更添一番乐趣,一进门,客人们就都把红包递到了我手上,我赶忙向客人们拜年,抱着那堆红包,放在了书包中。向哥们们问了好。
坐下来没多久,邻居家的小孩就跑来喊我们去玩花炮这可是童年的回忆啊,有多久没有感受那种乐趣了啊!我们抬出一箱花炮,里面的东西可谓应有尽有。我们抬到院子,各挑自己喜欢的玩。整个村子都充满了爆炸声和我们的欢笑声。玩得尽兴时,点火没注意,不小心烧到了手指。那种灼伤的痛,并没有影响心境,反而为大家增添了一番快乐。我们有了一个新的注意:朝我们死对头家扔花炮。扔了几个,死对头出来了,我们就跑;她走了,我们又来
逗够了她,我们就回去了。这时,家中变得火红挂上了许多福,狗和对联。一片喜庆的场面。不仅这些,还多出了一棵树,树上挂上了许多灯谜,旁边也准备了许多奖品。这是为晚上准备的,有许多客人会来。过年处处都是喜庆快乐啊!
晚上,桌子摆到了家外,客人们陆陆续续来到家中,吃饭时,一片热热闹闹的场面。爷爷奶奶难得如此破费,每桌都是大鱼大肉,一盆火锅
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。年味像是油炸鸡排,香味渗透心口;年味像是圣诞老人,带来无限的趣味;年味像是一杯美酒,让心头火热,温暖。