大家都认识很多熟悉的或不熟悉的,但你总会遇见一个给予你温暖的人,在你受伤时安慰你,在遇到困难时帮助你,有好东西会和你分享,当然我也有这样一个朋友丁萌。
你有着高高的鼻梁,薄薄的嘴唇和又瘦又长的腿,就是这样的你,帮助了我一次又一次。在一次课间,你和我在座位上聊天,我一边问一边在位洞里找书“下节课什么课呀?”你想了一会说:“好像是数学吧”。我把数学书抽了出来,然后用手指去抽压在古诗单子下面的53,结果我一使劲把右手的大拇指给拉开了一个大口子,仿佛拉链一样,当时一点都不疼,后知后觉却非常痛。伤口不停地发痛,小血珠一点一点往外冒,我赶紧去吴老师那里扯了张纸,把大拇指包在里面。
这时你很惊讶我的行为,于是快步走上前来查看,结果吓了一跳说:“妈呀,你可真行,找个书给自己弄了个大口子”。你责备着我,一边把我往外拉一边念叨:“一天天不知道干嘛来了,傻了吧唧的”。我一听这是老妈子上身了吗?碎碎叨叨的。你把我拉到洗手间打开了水给我冲手,一脸认真地冲洗着,水慢慢的放着,外面的天空越来越晴朗,仿佛冻人的水都有几分暖意,你去前面找创口贴,我看了看伤口跟你开玩笑道:“你不觉得像个爱心吗”?我说着还向他展示了一下伤口。你转过头用看神经病的眼神看了我一眼,随后扯了扯嘴说:“你大拇指是连着脑子的吗?给伤傻了”?最后你麻利的给我贴上了创口贴,然后脸上若有所思一番说:“以后不要自残,谢谢”!
我心想,怎么这么毒舌,脑子撞傻了?但心里还是挺开心的,你又继续跟我聊了起来,我一边一聊一边觉得凛冽的寒风已经快变成了春风,你带给我温暖,在受伤时安慰我,我十分庆幸有你这样的朋友,这将使我铭记一生,这让我体验到友谊的伟大,能一起消遣,伤口在友谊下也不疼了。有你,真好!