去年暑假的时候,不知怎么的,我迷上了打乒乓球,那些日子,只要听说有乓乒球赛,便守在电视机前,不随便错过,看乓乒名将们的比赛,便成了我最关心的事。特别是看到王励勤,这位在世界排名第一的选手,对付敌手得心应手,抽球,反扣,把对方打得落花流水,张怡宁又以1:3的大比分领先胜利,更让我目瞪口呆。看着运动员们的飒爽英姿,我羡慕致极,真想亲自打上一局,可我连家伙都没有,正如战士作战没有枪,怎么行呢?我得让爸爸妈妈给我买。
一天,我扭扭捏捏走到爸爸面前,笑眯眯地说:"我的好爸爸,帮我买一副球拍好吗?"爸爸的脸顿时由晴转阴,一脸严肃地说:"不行",一口回绝了我。我鼓着嘴,十分生气"为什么啊,打乓乒球难道不好吗?"爸爸大发雷庭:"有什么好,什么都不好除了学习。如果一直沉迷于此,你的成绩肯定会一落千丈。"
我愤愤不平地说:"不会的,这是一项课余运动,不会影响学习的,再说打球还可以锻炼身体,让我的课余生活变得丰富多彩。"
爸爸说:"怎么这么多理由,不行就是不行,不要再说了,你知道我的脾气,你再说说试试看。"我只好就此收手不再"进攻"。球拍,也只能在梦中想想。
从那以后,我每次看到电视里乓乒球比赛,还会守在机前,买球拍也只是可望而不可求了,但我不放弃,我相信,只要努力,这个梦想总会实现的,只要考个好成绩,爸爸总会买的。面包会有的,球拍也会有的,我一直坚信着。
哎,不过,我还是想就有一副球拍。我的老爸,你到底怎样才给买呢?是要我有个好成绩?还是要我当个班干部呢?如今,这些我都做到了,为什么想拥有一副球拍就这样难呢?我的老爸呀,我那仁慈的老爸啊!