啊!看看同学的伤口已经慢慢结痂了,我的心也平静了下来。
这件事从头说起,在我二年级的时候,有一次运动会上。那天天气很热,火辣辣的太阳照射着大地,我们好像在微波炉里面一样。这时要跑步比赛了,只听得见一声“开始”同学们个个都像离了弦的箭一样冲了出去,拼尽全力往前跑,正当比赛处于白热化,这时有一位女同学不小心踩到了小石头,脚下一滑,摔倒了。腿上被划破了,流了鲜红色的血,女同学哇哇大哭起来,看到这,我正想起身帮帮她,可这时一个汗流浃背正在比赛跑步的同学扭过头跑到她旁边,只见她牵着受伤的同学一步步慢慢地来到跑道外,似乎完全忘了自己还在比赛中,安顿好受伤的同学,汗流浃背的同学不顾自己的劳累,伸手摸了摸额头上的汗,又来到了跑道上,继续参加比赛,只是很可惜,她没有得到名次。过了一天,同学们都来问她伤好了没有,受伤的同学脸上露出笑容。特别感谢大家,笑得比花儿还甜,看起来心里像一朵美丽的彩红呢!
帮助同学虽然不是什么惊天动地的事情,但是从这平凡生活的小事中,我们看到了帮助她的同学有善良和互相帮助的。一颗美丽的心,她使我们的校园更加温暖。