感动的作文
来自于一场演讲的感动,真情流露的那一天。
学校的周会时间,总是安排了许多讲座,大多数的讲者都是分享自己的经验,但听了多也渐渐感到枯燥乏味,但这次却与以往不同,整段演讲听下来,有的是满满的欢乐和感动。讲者是一位得了假性软骨症的患者,这使她在成长的过程有有许多的考验,长的矮小膝盖又打不直的她,在社会中饱受异样的眼光的折磨,原本失落的她,受到家人的鼓励,找到了上帝为她开的另一扇门,看事情的角度有很多面,在她身上,我看到了乐观面,那是我从来不曾见过的,似乎是被她的开朗所吸引,大家的目光、思绪都全神贯注的集中在她身上,有时候哄堂大笑,有时候拍手喝采,这场演讲使我深深的体会到:你有你的命运,但在命运的过程中,你多的是机会。如果一次又一次的错失机会,那就只能顺从命运的安排。这位演讲者让我看到的是无限的希望,我被她的乐观所感动,只能在心里默默的感谢,想到自己也曾用异样的眼光看过残障人士,不禁有些愧疚。
很难想像一个身有疾病的是那么的乐观,他掌握了自己的命运,而不是任由命运摆布,演讲结束后,全场掌声如雷,轰隆轰隆,心中的感动也如雷的响。