包饺子的五年级作文
早上我看见妈妈出门买了肉和白菜,还有擀面杖也登场了,难道今天要吃饺子?我查了查日历,原来今天是冬至啊,妈妈告诉我,今天中午要吃饺子。
妈妈干起活来,和面、剁菜、拌馅、擀皮……终于到了包饺子的时间。我在经过妈妈的同意后,开始和妈妈一起包饺子。
我先拿起一个皮儿,在上面放了一点馅儿,再把馅儿的边缘捏好,一个饺子就完工了!咦?我的饺子怎么做不起来?妈妈的饺子做的好好的,看起来很强壮,像个胖乎乎的小娃娃。我的饺子怎么也坐不住,看起来很虚弱,妈妈包的饺子,有很大的差距。我只好去请教妈妈,后来在妈妈的帮助下,我的饺子终于坐了起来,妈妈告诉我,只是因为我放的馅儿太少了而已。
饺子包好了,接着该煮饺子了。在“咕噜咕噜”的声音过后,饺子就煮好了。开饭啦!妈妈把饺子一盘一盘的成了出来,我夹了一个饺子,咬了一口,真香啊!我仿佛在美味的世界中度过了这个美味的中午。
今天是冬至,冬至是要吃饺子的,你们吃饺子了吗?在冬至吃自己包的饺子是最香、最好的。
祝大家冬至快乐!