描写景色的作文400字 美丽的西湖
从来没有人怀疑西湖的美丽,这是我家乡美丽的风景之一,是无法比拟的,它就像一个多变的孩子,也像多彩的瑰宝。
春天到了,西湖苏醒了,打了个大哈欠,伸了伸懒腰,西湖边的树林吐出了绿色的小叶,像极了千军万马,好像要保护着西湖。
向下看,两边的湖水真绿呀!绿得仿佛是一块无暇的翡翠,在微波荡漾的湖水中,倒映着西湖美丽的景色,西湖边的柳姑娘的头发在空中随风飘动,像一个美丽的姑娘在对着西湖的湖水梳着妆打扮。
夏天来了,原本平静的湖水增添了许多新色彩,绿色的莲叶和粉红色的荷花,再加上许许多多的游船,让西湖热闹起来,夏天的湖水让人心醉了。
秋天,西湖褪去了夏天的热闹,变得沉静。湖岸边没有了昔日夺人眼球的绿色,荷花、荷叶都干枯了,却孕育了许多成熟莲藕,一个个像一个个胖娃娃。
冬天,活跃了一年的“小孩子”早就睡熟了,一场小雨过后,只剩下安静的湖面上几只小船在游行。
西湖的四季都很美。西湖的美,是无法比喻的,我爱西湖啊!