描写景色的作文400字 美丽的西湖
西湖是杭州一处著名的旅游景点,傍晚一到,西湖就变得热闹了,有来湖边锻炼的,有来湖边骑自行车的,来湖边散步的人就更是不计其数。不过来到了西湖,最重要的还是去曲院风荷看一看。
每逢假日,荷花就开始为西湖奉献它们的美了。放眼望去,是一大片碧绿的荷叶浮在水面上,一只只青蛙在荷叶上跳来跳去,其中一只青蛙把荷叶当作了床,一会儿跳到这片荷叶上,一会儿跳到那朵荷叶上,那一颗颗晶莹透亮的露珠在荷叶上滚来滚去的,像一个个小皮球一样。
不过最美的还是要数荷花了,瞧,一阵风吹过,一池的荷花就摆动着自己美丽的衣裳,在风中翩翩起舞,它们绽放着热情的笑脸,在迎接夏天的到来。它们千姿百态,有的仰着头,向正在伸懒腰的太阳公公打招呼;有的把头侧在一边,正在做美梦呢;有的低下头来,看着水里的小鱼和小蝌蚪嬉戏。一条小鱼很调皮,故意在荷花开小差时,纵身一跃,溅了一滩水在荷花粉红的脸蛋上,看哪,荷花生气了!
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,同学们,有机会你们也来看看哦!