夜空中最亮的星作文750字_优秀作文
还记得童年时,我天真又无忌讳,有不少磕磕碰碰,也有不少回忆。而有一位老爷,曾向我伸出援手,而且留在我的茫茫记忆里,成为了我成长的夜空中最亮的一颗星。
那一次,我和小伙伴们骑着自以为很拉风的自行车,飞驰在小区的小路上,心也早已飞上了天。来到某个小花园,我们停下来。一个孩子拿出在小卖部一块一把卖的小折叠刀,作有钱有势样,分给我们。那刀可真独特,样子很小巧,划起来还特快。我好奇地盯着这小折叠刀,突然想使一使,便折下附近一根树枝,左手持着,想把它削成尖状。顷刻间,我发出了声尖叫,惊恐地去看双手,发现左手食指几乎削去一块肉,一阵剧痛随即涌上来。小伙伴们发现后呆了,完全不知所措。一段时间后,一个大点的孩子说要去别的地方,其他孩子也就跟着走了。而我不敢再去,把那可恶的折叠刀还了,便站在那里,心急火燎却不知所措。这时,我见到了那位路过的老爷。我胆怯地上前去,问:“爷爷,你…有纸吗?”老爷转过头,发现了我的左食指,突然一惊,惊讶地问道:“孩子,你的手流血了,得去医院看看啊!你的爸爸妈妈怎么不在?”随即掏出随声携带的纸巾,努力帮我止血,并帮把自行车停在附近。看着老爷缩紧的双眼,还帮我止血,无法想象我心里有多感激,又有多少心暖。“你得到医院去看啊!我的带你去医院。”老爷便拉着我的右手往附近的医院去。到了医院,医生给我做了处理。但治疗需要病历卡、医保卡,家长的陪护更是不可缺。老爷便拨号给了我爸妈,让他们来医院。一段时间后,我爸妈来了,看到我的左手,心里不知道该是怎样的滋味!见了那位好心的老爷,更是感激,道谢直到几乎语无伦次。那老爷听了还不停道“不用谢”、“应该的”这样的话,貌似也放心舒心了许多,不久之后便离开了。
现在,看到左食指上的一道疤,那位老爷也会浮现上心头,同时还有那时的狂肆不羁与因不知所措而留下我的小伙伴。那老爷就像夜空中一颗最亮的星,不但是因为他曾在我受伤时无私热心地帮助我,我的稚气也从那天开始消散了,而且我还领悟到:在旁人在难以摆脱的困境时,决不能袖手旁观,而是向他伸出援手,热心地帮助他。