夜空中最亮的星作文750字_优秀作文
夜,微凉,夕阳吝啬地收走了最后一抹余晖,天空好似蒙上了一层繁星编织而成的面纱,一闪一闪的,那么朦胧,那么耀眼,让人难以释怀。
我独自倚在窗边眺望远方,轻柔的夜风掀起了我的儿时记忆。那时候的我对这个琳琅满目的世界充满了好奇,心里面总是盼望着到世界的另一端去看看。我幻想中的大海,总是那么神秘,里面有美人鱼、海绵宝宝……在我的脑海里,山的那边有一群可爱的蓝精灵,头上的七彩祥云中窜着“齐天大圣”孙悟空……一切都是那么隐秘而美好,我每天都像活在童话里。
儿时的夜里,我常常仰望天空,目不转睛地数着天上摇摇欲坠的星星,仿佛一伸手就能把它们握住,却发现无论如何都是那么遥不可及。我的记忆里,几乎每一个夜晚,我都会一个人呆呆地站在窗边,幻想着自己是小魔仙,想要把眼前的一栋栋高楼变成一块块夹心巧克力,一切都是那么自然、美好。
夜还长,我的童年虽已成为回忆,但我的人生仍在继续。夜晚对我来说,就像一场环球旅行,或是一种心灵的放空。无尽的星空中,我终于找到了属于自己的那一颗最闪烁的星。在每一个孤寂的夜晚,我一抬头便会感到心安,就好像望见了来自星星的自己。我知道,它们一直都在默默地守护着我,这也就促使我每天都要问一遍自己:你过得好吗?也正是由于这样,铸就了我安静、善思的好习惯。
忽而间,仿佛一切都随着岁月的变迁不复往昔了。从前的我越走越远,脸上的笑容变得世故,吐出的话语不再率真,年少轻狂的时光似乎早已不复存在。
盯着伸出窗外的五指,虽不见月光,但繁星仍闪耀着。也许繁重的学业压得我力不从心,只觉得周围的一切都显得那么苍白。每当夜深人静时,心中总会有一股想要大哭一场的冲动,却也不得不忍住。
又是一个夜晚,恍然间注意到一丝微弱的光,原来那就是我曾经最刻骨铭心的那颗星。遗忘了许久,再相遇已然不若初见。渐渐地,一团乌云完完全全地覆盖住了这颗星星。但细细观察,云层中竟还泛着微漠的淡黄色,与浩瀚的宇宙相比,显得那样孤寂。乌云散后,星星释放了全身的光亮,成为那颗最闪烁、最炫的、最独一无二的星。霎那间,我的心好似松绑了。
小小的路灯支撑着这座脆弱的小城,街道上,仍留有我的足迹,只是那颗最亮的星,你会一直陪伴着我吗?