夜空中最亮的星作文750字_优秀作文
夜色降临,一望无际的黑平铺在天空,深得似要将人吸入黑暗。一弯冷月挂在黑幕之上,散着柔和而清冷的月光。亮光星星点点地布在黑暗中,闪耀,引人注目。
儿时的夜空好像就是如此,记忆中我很怕夜晚,因为那是妖魔鬼怪最常出现的时候。但这时的外公总会搬着小木椅来到我的床前,轻声细语地给我讲星星的故事,告诉我,不要害怕,夜空中所有的星星都会保护我不受妖魔的攻击。末了,还会添一句:“如果外公有一天不在了,也会变成夜空中最亮的星星,一直守护着我们楠昕的。”这时的我总会嘟着嘴,皱起眉,挽着外公的胳膊:“不行不行,外公会一直陪着我的!”外公哈哈大笑,用另一只粗糙的大手抚摸着我的头:“好好好,外公会一直陪着你,乖。快点睡觉啊…”听了这些话,我安心地点点头,乖乖的进入了梦乡。
6岁那年我上了小学,在每天的早起晚归的作息中,年龄逐渐增长。我慢慢的不再需要哄睡,不再需要幼稚的星星故事,甚至习惯了那没有大手抚摸的夜晚,等我习惯了这一切,准备好进入中学时,却发生了巨大的变故。外公,不在了。
知道那个消息是在下午,我哭完之后,浑浑噩噩地做了一个梦。梦里外公和我并肩坐在夜空下,沉默不语的看着星星,好一会儿,我终于忍不住了。转头对外公说:“外公你不要走好不好?你不是答应会一直陪着我的吗?”外公愣了愣,紧接着叹了口气:“楠昕,外公必须要走了啊!”外公站起了身,拍了拍我:“楠昕现在越来越棒了,不怕黑夜不怕一个人的夜晚了,那外公就安心地走了。”“外公答应会一直陪着楠昕的,会变成那颗最亮的星星,只要楠昕想外公了,就看看星星,看看外公啊。”说完外公笑着最后一次摸摸我的头,慢慢地化为泡影,消失在一望无际的夜空中…
一望无际的黑平铺在天空,一弯冷月挂在这黑幕之上,清冷的月光洒在一个呆坐在窗前的女孩身上,他正寻找那颗最亮的星星,喃喃道:“外公,我好想你啊…”