夜空中最亮的星作文750字_优秀作文
天空一片漆黑,中秋节却不见月光,只有几声悲凉的鸟声绕过树梢,钻入耳中……
这是我有生以来第一次没和家人过中秋节。在学校操场上,大家欢聚一堂,唯我一个人独自在一个角落默默不语,显得与大家格格不入。
教练敏锐观察到我。一阵清风袭来,教练话锋一转,说:“接下来,到表演节目的时间了,谁先来。”
我有点惊疑,抬头看向我们的班长,心里想道:“他不应该让我上去吗?”总算躲过一劫,他圆润的歌喉,清脆的嗓音,给人一种很清新的感觉,我似乎被他带动了,也轻声哼了起来。也与同学们聊了起来。
歌声一停,下面响起了雷鸣般的掌声,老师做了一个停的手势。老师笑吟吟的说:“有情杨鹏志来给大家唱一首歌。”
一时间,我有点不知所措,同学们也给我加油打气,老师用鼓励的眼神看着我,我脸唰地一下,就红了,挺了挺腰板儿,拼了。
我稳稳地走上去,深呼吸一口气,调整好自己的情绪。此时,天空乌云散去,夜空迸发出幽幽的深蓝色光辉....
看着大家这么热情,我深情的唱着,忘记了周围的一切,只觉得心里有一股暖流,渐渐的,这夜晚的歌声,不仅变得愈加悠扬还变得浑厚起来。因为它寄托着师友,和对学校的温情。我第一次体会到音乐的真正意义。
此时,天空泛起几点星光,使学校有了一种温馨的气氛。果然,我得到了老师和同学的认可,老师对我竖起了大拇指,还表扬了我,使我心里暖暖的,大家蜂拥般的朝我走来,不知何时,挂了一轮黄色的圆月,几颗星星眨着眼睛。
活动结束后,同学们陆续地回到宿舍,大家热情似火地聊天,老师也来了,随后爆出无比快乐的笑声。
这就是,我所在的西山文武学校,她培育了拥有一颗感恩之心,拥有一片感恩之情,教会我做人,教会我成长,教会我树立正确的人生观,寻找正确的人生方向。在这里不论何时她都是那么地温暖,她是夜空中最亮的星。