夜空中最亮的星作文750字_优秀作文
我时常在星星满天的夜晚中仰望星空,希望可以看到你留下的耀眼光芒……
第一次看到你,是在小学二年级,你由大人搀扶着,慢慢吞吞地走进了教室。刚刚还喧闹无比的教室顿时安静下来,没有一个人说话,同学们用装满了震惊的目光看着你。你脸上没有自卑与痛恨,而是面带笑容的高声向大家介绍自己,尽管你比讲台还低了一点:“大家好,叫张杰。”有些同学忍不住偷偷笑了出来,竟然与著名的歌星张杰同名,你没有在意,而是静静地走向老师安排的座位,恰巧我就坐在你身后。
你有时有些倔强,按你的话来说就是:有些事必须自己去做。你母亲每天都骑车将你送入校园之中,下车后你会努力挣开母亲的手,希望自己可以走完这一小段路。你如同婴儿一般摇摇晃晃,一步又一步慢慢地向前,同学们透过窗户静静地看着你,但没有一个人笑话,唯有惋惜。当你来到了座位上,脸上再次洋溢出笑容,你的母亲则在身后满脸心痛的注视着你。那一段路不仅仅记录下你的倔强,还有你对命运的不屈坚强,你的笑容洒满了整个校园。
从老师那里得知,你这种病叫做小儿麻痹症,已无法治疗。那时我才明白人生竟有如此多的不测。
你在班中算是一个学霸,总是给我们讲题,尽管你的人生充满挫折,但你还是认为自己不必别人差。那次体育课,同学们都欢呼着快速离开。在我也准备下楼时,却看到了你一个人孤寂地坐在位置上,不时转头望向窗外,看到正在奔跑的同学们,你的脸上闪过一丝悲凉,那是我第一次看到你的无助于茫然。你回头看到了我,又重新将笑容挂在脸庞,拍拍我的肩膀:“好好学。”
后来我离开了那个班,再也没有见到过你。从原班同学口中得知:你的病更严重了,只有十几年的生命。一时间,悲伤袭上心头。
我抬头仰望星空,好像你就是夜空中那颗最亮的星。你用你的实际行动告诉了我,不管人生怎样折磨你,你都会用笑脸来面对。夜空中最亮的那颗星一闪一闪,好像因你而耀眼,因你的笑容而灿烂。