夜空中最亮的星作文750字_优秀作文
夜空中最亮的星能否听清那仰望的当人心底的孤单和叹息;夜空中的星能否记起曾与我同行消失在风里的身影。
女孩的世界很单纯不是黑就是白.....一次偶遇、一抹淡淡的微笑、一声你好。男孩如同清澈的甘泉流入女孩干涸已久的世界。
是夜掩盖了人的悲伤,在这个满天繁星点点的夜空中女孩想起了这句话。抬头望着天空真的好美:月亮是要嫁人了吗?所有星光点缀着它的嫁衣,自己却害羞的躲在了云朵的身后。情不自禁的嘴角微微上扬,突然一声大叫打破了这美好的气氛。一个男孩从草丛中冒出,他的样子可真逗头上还有几株杂草丛生呢!男孩微微一笑挠了挠头说:“你好,在看星星呢?嗯我也是,搭个伴。”“你确定你是看星星的?居然是这草丛里看的。”女孩故作吃惊的表情,男孩小心翼翼地爬上秆子然后倒吸一口气说:“你厉害,那么高”女孩正想笑话他可是抬头一撇看见男孩一脸向往着仰望星空沉浸在了这个月色里,男孩突然偏过头来正好与女孩的眼睛对视着。女孩的脸像火烧过了一样的红.......男孩指着星空上最亮的那颗星对女孩说:“那个像你的眼睛一样明亮透彻。”“你没有听过一个传说嘛……夜空中最亮的星是死去的老人,是有生命的。老人会在天空中望着你,指引你前行”女孩的眼睛里充满着悲伤。“我不是故意的……”女孩没有答语自言自语的问:“你相信吗,夜空中最亮的星。” 风轻轻吹过女孩的脸颊星空变得更加闪烁,四周十分寂静连心底的叹息声也渐渐落寞了。 “
我相信呀……当我迷失了方向迷失黑夜里我就去寻找那颗最亮的星星指引我,女孩你的眼睛真的像那夜空中最亮的星星。因为你的眼睛里没有杂质是那样的清澈透明……”男孩跳在了草坪上朝她挥手告别。在月光的照耀下男孩的身影显得更加的修长和孤单,方向在往那颗最亮的星走去……
只有女孩一个人在原地静静地看着男孩远去,什么都没有留下似乎一切都从未发生过,只有空气中弥漫着淡淡的清香。