夜空中最亮的星作文750字_优秀作文
夏日里离别前的最后一个夜晚,天空的星星显得格外亮,好像要为你照着前行的路。我们坐在学校操场上,哼唱着“春去春回来,花谢花会再开……”久久不肯离去。突然你停住了,抬头痴痴地看着天空,用手指着那颗最亮的星星问我:“你说,那是什么呀?”被即将来临的离别折磨不堪的我随口应了一句:“不就是颗星星吗!”你扑哧一声笑了出来:“怎么那么没情调啊!”
其实你比我还明白,此一别再见面也许需要几个月、一年、两年、甚至更久更久。因为我们走出了同一座城市,走进了不同的校园。可你却依然爱开玩笑,连离别时亦是如此。这可是炎夏啊,此时的操场却已是一片寂静,夏虫竟然和我一样沉默起来。
中秋,团圆节那天,打电话给你却听你妈妈说,你那封闭式学校中秋不放假,让你们在学校上课。我从阿姨的语气中听出了些许的无奈,看得出她是有多想让你回家过节,是多想你。而我呢,走到窗前,本想看看那所谓中秋的月亮,却黯然发现天空黑成一片,没有月亮也没有星星。我昂起头努力寻找那晚你所指的方向,却怎么也想不起来是哪个远方。或许那时你也和我一样,抬头望望,乐观想想,我们还是在一个天空下朝着理想走向前方,或许我们住在对方心里,亦或许是同在那颗最亮的星星里。在迷惘时投给对方一束光,哪怕它再微弱,心里也是温暖的。
今天傍晚,我看见晚霞红彤彤的染满半边天,月亮早早地露了脸,紧跟着,星星也眨着眼睛争先恐后地跳了出来。趁着月色,我带着自己那长长的影子又去了那个学校,那片操场。秋天都来了,操场上却还有几声蝉鸣,在这寂寥的夜里显得格外刺耳。尽管天空被月亮和星星映得亮了起来,但仍不及那个夜晚。望着那天晚上你所指的方向,我陷入了沉思,又想起了那个问题。
或许那不只是一颗星星,或许是一个出口、一种信仰、一股力量、或许就是你……
此时此刻,我仿佛在那个方向找到了那颗星星,是不是因为我们都在注视它?是不是因为我又想起了你?——你是我夜空中最亮的星,我向着远方有你的方向,寻找天明。