我的拿手好戏作文800字
篮球、做饭、足球……每个人的拿手好戏都不一样。而我的拿手好戏是——拼高达模型。
我的拿手好戏并不是一时心血来潮,而是在表弟家看到那些高达很帅并且是个机器人的形状,还可以动。于是产生了,学习拼高达的想法。
于是,我开始了我第一次做高达。
首先开始,我照着表弟教我的先将说明书中所说的零件依次剪下来。放在一起,看着单单一个高达头的零件就有“小山”之高,我心想:天啊!这得拼到猴年马月呀!但是眼前这些小零件仿佛在跟我说:黄琥,你忘了当初买我时,跟妈妈发的誓了吗?于是,我重新拼起高达来。我先把一个酷似圆形的零件和一个“眼镜”装在一起,刚刚开始我觉得这两个零件拼在一起是高达的头吗?我有些疑惑。但是,两个零件拼在一起,竟然变成了高达的头的雏形。真是“柳暗花明又一村”。高达的世界真是别有洞天,什么事都随时可能发生。我心中感叹道,拼着拼着,手酸了,天也暗了。在大功即将告成之际,我忽然发现,高达的两腿完全拼错了,根本不是我所想要拼的那样。放弃的念头再一次在我心中产生了。还好妈妈及时安慰我说:“做什么事都不能放弃,你看唐僧师徒经历九九八十一难才取得真经,你这小小磨难都受不了,以后怎能做得了大事。”在妈妈的再三鼓励下,我终于拼完了第一个真正属于我的高达。
就这样,我拼高达的技术越来越好。去年过年,我拼得高达还被爷爷称赞了呢!
这就是我的拿手好戏——拼高达模型。