我的拿手好戏作文800字
在这个凡事都讲究速度,高科技飞行的时代,我的拿手好戏可不是一般人愿意学,且耐得住性子坚持学的——手工缝制玩偶。
何谓手工玩偶,顾名思义就是用身边的一些闲置布料,一针一线地缝制出各种造型。
一次偶然,在手机上邂逅了手工缝制,看着一个个普通的旧物在他人灵巧的双手下,变成一件件漂亮可爱,令人心动无比,随便一样放在精品店里都价格不菲的玩偶,我决定:本姑娘也要学习,一可以废物利用,践行环保,二还可以省下一笔不小的玩偶开支,何乐而不为呢?
比如做个小兔子,首先你要准备材料,有剪刀(裁布专用的)、长筒的棉质旧袜子,纽扣、棉花和针线。画图形,剪裁,缝制,塞棉花,装饰,不同的造型有不一样的顺序和方法,但基本就这几个步骤,是不是很简单?
就是这么简单的步骤,过程可是相当艰辛的,看似简单的缝制,不是图形绘的大小不合适,就是缝制出来的针线不仅没有美感,还惨不忍睹,用妈妈的话说就是“像被狗啃的一样”。真所谓“犬牙差互”!至于练习过程中的戳到手指头,那已经是家常便饭了。最艰难的就是那一针一线了,你以为你坐在那已经“地老天荒”了,可是一看手中的布,半边还没缝好,此刻,你要是一急,耐不住了,针线的密度稍稍变化一点,出来的效果必定是“狗牙”无疑了。
当然在我看来,最最艰难的还是来自身边人和自我的怀疑:学习那么紧,那么累,难得的时间你捣鼓个针线,即耗时,又伤眼睛,有意义吗,值吗?一个人这么说,两个人这么看,甚至有死党像看怪物一样看你,请问你能坚持不怀疑自己吗?
谢天谢地,总算是学到了一点精髓,现在的我也是能基本出师啦!
我所做的玩偶受到了“广大娃娃国公民”的喜欢。一次,堂妹生日,她什么礼物也不要,就是要我为她缝制一个兔子玩偶。至今我还记得她那一副摆着“惊喜”二字的肉嘟嘟的脸。眼睛睁得大大的,眼珠都快要飞出来了。嘴巴张得更大,足足可以塞下一个大包子。看着她那表情走势,估计连她的头发也快要竖起来了。类似于堂妹这样的迷妹表情,本姑娘已经见怪不怪,宠辱不惊啦!
玩偶对于我来说,更大的意义在于自己多了一个拿手的本领,多了一份消遣的乐趣,其中乐趣,只有自己才能体会哦!