“哇!她的画又被放在画展展示了!”我在画展里总能听到这样类似的话。
我的学校会在每次艺术节举办画展,所以每当快到艺术节的时候,会有很多学生拿着自己的画去找美术老师指导,都希望能上画展。画展里的画都是老师们精心挑选出来的,每十张画只有一张能上画展,竞争十分激烈。
我呢,小时候一年级就开始学画画,一直学到今天,中间从来没有停过。
刚开始我画的特别差,别人随手就能画出一张美丽且动人的画,让我羡慕的不得了,有些人还经常对我冷嘲热讽,“你瞧,那个人画画画的超级难看!”“就是就是,一点艺术细胞都没有!”我常受到那些人的打击,不过,我并没有因为这样而灰心,而是将这些打击转化为动力。
在我二年级时,我一直在练习画画。别人在外面玩耍时,我在画画;别人在休息时,我在画画;别人躺在床上睡觉时,还在画画。每当我听到伙伴们在外面玩的哈哈大笑,玩得不亦乐乎时,我曾问过自己为什么要呆在家里画画而不是出去玩?可我转念又想到自己之前在心里说过,要让那些对我冷嘲热讽的人,看到我并不是像他们想的那么差,才收回了心继续画画。
我日复一日的练习,终于学会了色彩搭配,光与影在三年级时的艺术节时,我的画终于上了画展。一群人都围着那幅画,我隐约的听见他们这样说,“这幅画的色彩搭配很好啊,让我看得很舒服。”“这幅画的色彩亮丽,我一眼就看到啦。”“这幅画中的物体很立体,什么?居然是一个三年级的学生画的,这真不可思议!”“这张画堪称佳作。”我听了,心里觉得之前的汗水没有白费。
后来,每次的艺术节,我的画都能被选上,每次我都会听到“哇!她的画,又又又上画展了,我好羡慕啊!”之类的话。每每我看到画展里,我的画前围着一群人时,我十分高兴,毕竟,这都是我用汗水换来的荣耀。
“天才有1%的天赋,加上99%的汗水。”这句话是对的,虽然我没有那1%的天赋,但我有100%的汗水,照样能成功。我从这练习中体会到了绘画者成功的本质一一劳苦、辛勤、艰苦。