即使我们怎样想象,怎样猜测,也没有奥运实况精彩。
xxxx年8月8日,北京的开幕式肯定会比美国用高科技点燃的圣火,比雅典用射箭的方式点燃的圣火,比澳大利亚在水中点燃圣火,也比多哈王子骑着骏马爬高坡点燃圣火都要精彩。北京的开幕式是圣大的、精彩的、是用语言无法形容的。
开幕式的灯光似流动的彩霞,又似流动的图画,再摆上上千盆盛开的花朵,让鸟巢变得五彩缤纷,香气扑鼻。整个鸟巢就像一片欢声笑语的海洋,再装点上彩灯,就会分外美丽。
北京的奥运会将会用怎样神圣、怎样神奇的方法去点燃圣火呢?又会是谁点燃呢?在哪出现呢?正当我发出疑问时,妈妈亲切的告诉我:“可能是中国龙吧!”这时 我的脑海中浮现出了当时的情景:中国龙飘舞在空中,飞翔在空中,就在全场欢呼着中国龙时,鸟巢中央出现了一个大大的湖,里面有珍珠石颗。突然刘翔从湖中出 现了,正当观众们还纳闷时,他飞速地跑到中国龙旁,登上了它。看,龙在喷着火球,直冲圣火的火苗。燃烧了!燃烧了!原来他是中国的代表:中国龙来完成点燃 圣火的艰巨任务。
开幕式结束了,最令我们关注的项目就是100米栏了。别看我们有世界记录保持者的刘翔,但中国飞人的竞争对手越来越多,从三国演义到众多诸强拼杀奖牌,中 国飞人最大的对手算是古巴小将罗伯斯了,别看他只有19岁,但他曾经赢过刘翔,看,比赛开始了,大屏幕上显示着刘翔的起跑比罗伯斯慢了0.35秒,这样让 刘翔在前60米落后罗伯斯半个身位,就在我心里非常着急时,刘翔开始发威了,他在最后三个跨栏里超过了罗伯斯半个身。全场观众齐声呼喊“刘翔是冠军!刘翔 加油!”也许是刘翔听到了观众们的加油声,他奋力一冲终于超过了罗伯斯一个身位。最终以一个半身位的优势赢得了一枚玉做的金牌,并打破了他自己保持的世界 纪录,他跑出了惊人的12秒81的好成绩,刷新了他的世界记录,快了0.07秒。
在场外,我亲切地对老外讲解着哪的烤鸭香酥可口,哪的涮羊肉鲜嫩爽口,哪里的炸酱面好吃不贵。
我美美地盼望着中国最后能高居奖牌第一位,美美地盼望着北京奥运会能圆满成功,让世界认可中国北京是有史以来的最好的举办城市,让我们共同相约2008年8月8日晚8点的鸟巢,让我们记住我们第一次成功举办奥运会的那一年,让我们记住:xxxx。