青岛有地铁啦!我怀着无比激动的心情来到地铁站,那里人挤人,有提着公文包匆匆上班的,有闲逛的世界各地的游客,还有像我和爸爸一样专程来体验的。虽然在地下,但那里灯火通明,仿佛是光的海洋。
嗡——,地铁来了,好像是一条长龙顺着波涛奔涌而来。它有一个三角形的车头,一节连一节四四方方的车厢。我好不容易挤上了车,人真是太多了,肩膀挨肩膀了。
车上的蜂笛嘀嘀响,开始发车了。它越来越快,很快就像离弦的箭一样冲了出去。不一会,广播响了起来,“栈桥到了。”我好像看到了一群海鸥掠过海面,朝地铁飞来,它们扑闪着翅膀跟我打招呼。我想,地铁如果安装上一对会飞的翅膀,像海鸥一样展翅翱翔该多酷啊!
因为人多,车厢里的空气有点浑,恰好中山公园站到了,那里是樱花的天堂,我仿佛看到樱花满天飞舞,阵阵清香扑鼻而来。我忽然想到了一个好主意:如果在车厢里种满樱花树,既美丽,又能让空气变得清新,这样岂不是一举两得?
“嘀嘀嘀,世界第一海水浴场到了”。孩子们戏水的画面浮现脑海,我多想游泳啊,要是地铁能穿越到海水里,可以像大轮船一样,把爱游泳的人直接送到浴场,哈哈,那才刺激呢!
过了海水浴场,我便打起了呼噜,做起了甜甜的梦。我梦见一个红色的龙卷风把我吹到了一个神秘的地方。那里遍地都是红艳艳的火龙果和又香又甜的大西瓜,葱绿的树木上结出了一朵朵美丽动人的花苞,一只只五彩斑斓的蝴蝶翩翩起舞……突然,我被一阵嘈杂声惊醒了,五四广场展现在我面前,高大的五月的风就像我睡梦中的龙卷风。我想地铁能够变成龙卷风的形状,我们想飞到哪就飞到哪,那才叫一个爽!
到站了,我恋恋不舍地下了车,这只是3号线,听说以后还会有1号线,2号线……,我想未来的地铁能不能通往月球,在月球上建一个十星级度假村,这样大家就可以移居月球啦!去月球就像出门旅行一样!