“叮铃铃——叮铃铃——”
床头的闹钟把我从睡梦中叫醒。我一拍它,伸个懒腰继续睡,可一翻身竟“咚”地摔下了床去。我这床呀,可真够小的!
这一次,数学课老师要求按比例画房间平面图时,我才真正意识到我的房间是多么小:长3.3米,宽2.2米 ,连一只小猫都不能在里面撒欢——奔跑、打滚……一抬头——书本、小时候的玩具、妈妈堆在我这儿的各种各样的盒子,早已包围了我,动一动身子都会撞到好几样东西,真想有一个大一点儿的房间啊!
轻轻闭上眼睛,我仿佛已经躺在新房子里那柔软的大床上,窗户里射进了温暖的阳光,舒服极了。地砖、墙面都焕然一新,再也不是单调的白色。屋子大了许多,足以让我在里面跳跃了。
到了新的房子,我要在自己的房间里放一个很大很大的书柜,来好好收纳我的最爱——书。第一层放科幻类的书,第二层是故事书的家,第三层是清一色的武侠小说,第四层……总之,有了这样一个大书柜,我再也不用担心书太多放不下了。再在书柜下铺上一张毯子,从书柜中随意抽出一本,坐着看,躺着看,打两个滚再看,都没什么关系,反正我的房间足够我翻跟斗了。我还可以在书柜上贴张清单,每天记录阅读的情况。如果爸爸妈妈愿意,我们还可以在这地毯上开个亲子阅读会。
哦,这个不能没有!我的房间外要有一个大阳台,放一张桌子和一把椅子。在春日的午后,温暖的阳光溜进屋子里来,照亮了桌面,几包小零食、一杯酸奶、一盘水果。听着小鸟儿清脆的鸣叫,看着高大的绿树伸出枝丫向我招手,迎着温暖的微风,感受着下午特有的惬意。没有了以往街道旁车水马龙的喧闹声,安详又宁静。和外婆聊聊天,或是静静伏案,记录下一天的喜怒哀乐。
睁开眼,我的脸上露出了一丝满足的微笑:这一切是那么美好,一个又一个对新房子的想法又浮现在眼前。而且我知道,这些想法在不久的将来就会实现,因为就在刚刚,爸爸告诉我:我们要搬新房子啦!我将有一个属于自己的新房间啦!