青春的风铃,吹开了心扉。青春的彩笛,吹动了梦想。青春的音符,给了我们无限的希望。花一样的年华,正是我们播种希望的时候,珍惜它,把握它,让它从我们手中散发出夺目的光彩。
青春,我们奋斗。常想,我是谁,从哪里来,往何处去,想做什么,能做什么,该怎么做。我们开始认识自我,开始有一个确定的目标,在艰难曲折中走向辉煌塑造一个全新的自我。即使父母的声声叮咛早已忘记,但儿女雄心志仍在。青春,让我们的翅膀更加有力,更加自由地在广阔的天空中翱翔。
青春,我们活泛。貌似,我们显得毫不安分。然而我们并不缺失安静。我们不是贪玩,之所以这般颓废,只是我们也需要学习之余的闲适。虽然孩童时期早已过,但爱玩是天性,不由得舍。自然,我们也想炫出一个与众不同。然而,我们只是想换一个风格而已,怎么会受到如此哀怨?其实,我们真的不小了,不再是当年无知的孩童了,有些事是真的懂了。
青春,我们痴狂。不拘一格,我们也有些狂野。古人云:“人不可貌相。”事实,不是看起来怎样就是怎样。们并不是先天性的如此这般。只是负荷很重,压力太大,为了掩饰自己最悲哀最脆弱的一面,想要发泄。若可用另一种眼光看待这些,若可留给我们一些能够舒心的空间,你们看到的,将是我们的另一种极致。
青春,我们多情。拥有至真的友谊,不甚欢喜。获得至纯的爱情,也乐在其中。人与人之间,陌生到熟悉,也只是一个瞬间。所有这些,是不可回避,也不能预约。像空气,无论你想什么,做什么;像火焰,是你追求目标的原动力。这些内在的情感,同时需要表露,倾诉,甚至于分享。于是,年少的我们,同样有资格谈情感。
青春,让我们惊天动地,炫出最具有实力的那一面,永不止步。我们也懂得追逐最真的,触动最美的。虽然有些懵懂,却是如此真挚和深厚。纯真年代,花样年华,让我们更加耀眼地炫出自己!