新世纪的大门被那悠远绵长的钟声敲开了。我独自一人,仰望着无边无际的天空,陷入了沉思:
风儿“呼呼”地吹着,搞得我飞过来飞过去的头晕目眩。咦!我竟成了天空上白白的云。
听,这顽皮的风又来了,赶紧逃呀!可是风的速度太快了,一下子就把我捉住了,又一次把我吹得东倒西歪的。风渐渐没气了,飞回家里堵气了,可风儿却在我不知不觉时把我带进了沙漠。“好热呀!”我不禁说道。太阳公公把这里晒得一点儿生机也看不见,小动物都不喜欢来这里生活、繁殖!一望无际的沙土进入了我的眼帘,一下子我的心情变得十分低落。“嗯!我一定要把它变成绿洲。”
我急急忙忙来到了茂密的森林,向几百甚至几千岁的大树爷爷要树苗。我一家一家讨,一户一户要,结果我的小树苗已堆集如山了。一棵小树苗打开了话匣子:“白云姐姐,听说沙漠很干旱,恐怕我们种不活。”我自信地说:“我自有主意,你们放一百个心吧!”说完,我便带领着小树苗来到了沙漠,便下令它们在此等候,我去去就来。一会儿,我回来了,后面还跟着一大片乌云和其它姐妹。它们按照我的吩咐,我让白云姐妹们把太阳公公遮住了,不让一点点热透下来。然后,乌云哥哥把天空罩住了。一棵棵小树苗都在焦急地等待着,我一声下令,乌云便把身上的水散落下来,滋润着小树苗。消息很快地传开了,一传十,十传百,许多云也加入了我们的行动,给我们助威。
我看着小树苗在雨水的滋润下茁壮成长,心里特别高兴。同时我仿佛已经看到了几年后的这片沙漠,已经变成了绿洲。小动物纷纷从各地跑来这里安家:黄莺在这里歌唱;孔雀在这里跳舞;松鼠在这里采果子……这是一种多么令人兴奋的景象啊!
忽然,一阵风猛地把我吹醒了。我恍然大悟,原来,我不是一片云,也没有能力招集云朵遮阳、下雨。但是,相信以我的努力,凭我的双手,我能创造出理想中的生活,我能自信地说:“新世纪,我能行!”