畅想曲750字作文_高中作文
手撑着额角,微仰着头,望着满天繁星,玓栎般闪着润泽的光芒。我畅想着,那对未来的期冀与憧憬。
遥远的未来为我奏响了铿锵有力的畅想曲。曲调中,我漫步在一条悠长悠长又热闹非凡的街道上。
街道上,鸟语花香,一棵遒劲有力的广玉兰立在我的身旁。玉兰花冰清玉洁,花香卷着泥土的芬芳,送到我的鼻翼间,盈着满着。继续走着,耳畔又迎来了一支不知名的笛声小曲,清脆而又悠长,和着笛人甜美的嗓音飘向远方。一阵微风吹来,翠微森森,明镜的天空又似乎天神打翻了净瓶,碧蓝碧蓝的,仿佛能滴出水来。
马路旁,一幢幢高楼耸入云天。站在楼上仿佛世界就这么大,更有杜甫一番“会当凌绝顶,一览众山小”的意蕴。马路上,太阳能汽车穿梭于其中,交通井然有序。路边的花羞赧的低着头,仿佛在给这些素雅的路人致敬。
又是一个曲调,我的思绪又飘飞到那未来知识的殿堂。
学校里书声朗朗,宛若我畅想曲中的一首首小插曲吧。
走进教室,便听到书声的内容。不必说范仲淹“年年今夜,月华如练,长是人千里”的思亲忧愁,也不必说“陈心一片磁针石,不指南方不肯休。”“人生道古谁无死?留取丹心照汗青。”的爱国情怀,单是李太白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的洒脱壮志让我陶然其中。
教室不大,仅可容纳二三十名学生。这里的学生争分夺秒,享受精神上的愉悦。“文质彬彬,可为君子”。君子之行大概便是他们的梦想吧。
校园里窗明几净,一尘不染。绿茵茵的操场上,总会有几个运动健儿在挥洒汗水。足球,篮球那些运动技术也已娴熟于心。
也该说说我了。未来的我已经步入大学的校门,北大的校门,当然这只是想象。我慢慢融入了这个大集体,与同学们相处融洽。春夏秋冬,一年四季,伴随着老师同学的关爱,我开始慢慢步入这个社会,我就像一株小芽,慢慢的在未来茁壮成长为一棵参天大树了。
曲调忽然中断。我还有意未尽便回到了现实,头顶还是漫天繁星,我依旧是我。隽永的畅想曲依旧回荡在我的脑海。
憧憬着,畅想着那未来的时光,翩然恣意挥舞在我的畅想曲中!我坚信,未来一定会更好!