天空,蓝蓝的,几乎是透明的蓝色。
空中,几只不知名的鸟儿在唧唧地叫着,似乎在议论着什么。在空中盘旋了一阵,就离开了,只留下一道优美的弧线,之后就不留一丝一毫的痕迹。
天空总是高高在上,但她也等待了无数个春秋。天空也会多愁善感,也会烦恼、孤独、忧伤。
人们都说天空的宽广、博大,却忽视了天空也曾孤独过。忧伤的蓝色永远挂在她的脸上,即使是黑暗吞噬了所有的蓝色,她也会在黎明到来的时候,流露出那些蓝色的惆怅。没有人会为她分担,哪怕只有一点点。
终于,脆弱的她哭了,她终于忍受不了人们对她的忽视。大多的时候,她只会小声的呜咽,但她也会发怒,这时她就会歇斯底里地哭泣,大滴大滴的雨点落下来,拍打着大地,何等凄美,又是何等凄凉。于是出现了电闪雷鸣、风雨交加。
但是,人们不要去责怪她,更不要咒她“鬼天气”。她也知道人们不喜欢她发怒,于是在哭过之后,便给人们留下一个浅浅的微笑,让人们去慢慢欣赏。人们也都会说:“啊!好美的彩虹。”
天空也想引起人们的注意,想让人们知道她也需要关怀,她也需要爱护。但是人们只会在闲得无聊的时候仰头望她一眼,没有人注意她,也没有人关心她,更没有人爱护她。就这样,仿佛一直都会这样,但她总是默默地承受着。那飘忽不定的云朵,不就是她掩饰愁容的纱巾吗?
也许,数亿年的孤独,只有天空能忍受。
也许,孤独惆怅的不只是天空,还有那仰望天空的人儿!