面对着蛋糕上十四根燃烧的蜡烛,望着这十四团跳动的火焰,我却迟迟不肯将它吹灭。因为它意味着十三岁的终结,宣告着十四岁的起点。
十四岁,我将迈着矫健的步伐步入人生美好的青春,我会有自己独特的见解,对一切事情充满信心,不会再看着班里的第一徒有羡慕之意,因为我学会了拼搏,我会用自己的努力来争取。
十四岁,我没有了在球场上缩手缩脚的感觉,酣畅淋漓地拼搏是真我的风采;没有了望见复杂的几何题的恐惧,柳暗花明就是最好的证明。
十四岁,我已懂得了尊重别人,再不会在街头遇见老师快速躲去,因为我知道问一声“老师好”会给老师带来莫大的安慰。
十四岁,我会给自己的未来勾画出一幅完美的画卷,画卷中的我可能是某企业的经理、可能是站在手术台前解除病人痛苦的医生、也可能是奔驰在绿茵场上为国争光的足球明星……
十四岁的梦是美好的。爱迪生说过:“成功=1%的灵感+99%的汗水。”我将用汗水去实现自己的梦。当明年面对着十五团跳动的火焰时,我将继续谱写人生新的一页。