拔牙记550字作文_五年级作文
每当我看到在收藏盒中静静躺着的牙齿,我就会想起那次难忘的拔牙经历……
那是我第一次换牙,那颗大门牙在我的嘴里像一个“不倒翁”,“睡”下去又立起来。每当吃饭时,我都要小心翼翼,生怕杠着它;每当睡觉时,我又担心睡着了它会不会掉进我的肚子,这真让我寝食难安!
妈妈看着我受罪的样子说:“你这颗牙已经很活动了,可以拔了。”我一听:妈呀!要拔牙,这我可不敢。我说:“我还是去找爷爷看看吧,爷爷是医生。”
到了爷爷家,我一进门就迫不及待地大喊:“爷爷——爷爷——我的牙活动了!你快帮我看看吧!”爷爷笑咪咪地说:“好,你先坐下来,把嘴张开……”我虽然照着爷爷的话张开了嘴,但心里紧张极了,两眼紧闭,拳头握的得紧紧的。爷爷用手试着动了动我的牙,我赶紧说:“爷爷你别拔,我怕。”爷爷停下来说:“你放松,我刚刚买了一盒冰淇淋,有草莓口味的、芒果的、巧克力的,你想吃哪种?”我最喜欢吃冰淇淋了,尤其是巧克力的,被爷爷这么一问,我完全忘记了牙齿的事情,“巧克……”这“力”字还没说出口,爷爷已经在瞬间轻轻一提,把我的牙给拔了下来。倒也奇怪,我竟然一点都不疼。这时,爷爷开玩笑地说:“古有关羽一边下棋,一边刮骨疗毒,今有毕泰铭贪吃嘴馋忘拔牙。”说完哈哈大笑起来。
这真是一个令人难忘地拔牙经历,从此我也不怕拔牙了,因为我有一个会拔牙的爷爷!