拔牙记550字作文_五年级作文
昨天晚上奶奶和我约定了,今天上午要带我去医院拔牙。于是今天早上当我睁开眼睛,心里就开始忐忑不安了,做什么事情都提不起精神。
到了医院,我闻到了一股浓浓的消毒水味,一个个穿着白大褂的医生从我面前经过,我吓得心扑通扑通乱跳。内心就像有十五只水桶,七上八下的,久久无法平复。躺在椅子上,我真想往下逃。医生仿佛看穿了我的小心思,温柔地安慰我:“小朋友,不要紧张,拔牙就像被小蚊子轻咬了一下而已,很快的哦~”于是我闭起眼睛,让自己慢慢平静下来,静静地等待着蚊子的亲吻。
医生打开我的嘴巴,轻轻地动了动我的那颗牙齿,然后他又加大了力气,推了推它,可牙齿纹丝不动。于是他对我说:“小朋友,你的这颗牙齿还没有太松动,必须先打点麻药。”我一听,吓得差点跳起来。真是祸不单行啊!医生拍拍我的肩膀,安抚我:“小朋友,要勇敢!打了麻药,你就一点都感觉不到疼了,就一点点,放心,叔叔动作很快的。”于是我慢慢睁开嘴巴,一根细细的针在我的牙床上轻轻地扎了一下,还没等我叫出声,我的嘴巴就已经失去了知觉,酥酥的,麻麻的。医生用小镊子轻轻敲了敲它,然后问我:“还疼吗?”我摇摇头,于是他把一把大钳子伸进了我的嘴巴,用它牢牢地夹住我的牙齿,然后往下轻轻地一拉。只听见“啪哒”一声,牙齿掉了。我用舌头舔了一下,哈哈哈,牙真的没有了,那里变成了一个凹洞!
原来拔牙也不可怕嘛!谢谢医生叔叔后,我哼着小曲,蹦蹦跳跳地离开了医院。