拔牙记550字作文_五年级作文
我至今还记得,去年开学的时候的那一次拔牙。
那天,我从学校报完名回来,妈妈开车带我去医院拔牙,因为我之前已经拔过了一次牙,那时我拔牙的时候非常痛,所以,我有一点恐惧,俗话说:“男子汉,大丈夫,只流血,不流泪。”所以我只好鼓起勇气去医院拔牙。
我来到医院,一边握着妈妈的手,一边对妈妈说:“妈妈拔牙会不会很痛啊?”妈妈边安慰我边对我说:“不会痛的,只要你不去想拔牙很痛,去想一些高兴的事情,就不会觉得拔牙很痛了。”我看着前面的人没有哭,心想:拔牙应该不痛吧,而且我的牙齿已经很摇了,只要稍微用一点力,就可以拔下来。
我看着牙医的动作,只见他用手拿起一个钳子,在那颗要拔下来的牙齿上,用力一拔,又飞快地把牙齿,放到一个盘子上,然后,另一个牙医给他一个已经装了有药水的棉花,用棉花堵住那个口,最后,叫那个人用牙齿咬住棉花,过15分钟后就可以吐掉。
轮到我拔牙了,我躺在一个靠椅上,医生让我张大嘴巴,在拔牙的过程中,我闭上眼睛,心里想:我要听妈妈的话,想一些高兴的事情。接着,我想着妈妈在网上给我买了一个足球,又买了一双足球鞋,一天之后就到货了,我穿上足球鞋,带上足球,就跑到足球场上去踢球了,突然,我想到一半感觉到牙齿上有一声剧痛,我猛地睁开眼睛,发现牙已经拔下来了。
妈妈看见我睁开眼睛,对我说:“你真棒,拔牙的时候竟然不哭了。”我咬着棉花,心里想:这下,我可以对姐姐证明,我拔牙的时候再,也不会哭了。
这就是我的拔牙记,你们拔牙的时候,也会哭吗?