拔牙记550字作文_五年级作文
记得第一次拔牙的时候,小学一年级。
当时我的两颗门牙松动,甚至出血。我天真的以为我的两颗门牙坏了,再也长不出来了,想到老人的牙齿掉了。说话就显个差距,多丑啊!我把我的担心告诉了父母。
爸爸妈妈听后哈哈大笑:傻孩子,孩子掉下来牙齿还能再长。我还是不相信我爸妈的话,但是我牙齿疼的厉害,我爸妈把我赶到我叔叔家,我叔叔是牙医。
大叔用类似手电筒的仪器(我不知道叫什么名字),为我仔细检查过。我一直看着舅舅的表情,不禁松了口气。
大叔对爸爸妈妈说:不要紧,拔掉两颗门牙就行了。我刚刚放下心,突然它又挂了。耶稣基督!想拔牙,疼不算。拔出来之后,我就变成了一个张口的老太太。此刻,我想起了我的同学们像一样嘲笑我的作文
我强烈反对拔牙。疼就疼。总比拔出来好。叔叔看到我的犹豫,爸爸就把我的担心告诉了叔叔。
舅舅听了,忍不住笑了,跟我解释:孩子到了六七岁,乳牙脱落,开始换恒牙。恒牙是伴随一生的牙齿,但是乳牙到了脱落的时候就不脱落了,影响恒牙的生长发育,必须拔掉。你就是这样。
听了舅舅的话,我恍然大悟,但还是心有余悸。
我开始拔牙,因为大家都说拔牙疼所以有点心慌。舅舅看到我紧张,就安慰我说:“别怕,拔牙一点都不疼。”我鼓起勇气点头!然后,舅舅让我躺在手术台上,张开嘴。大叔先用工具敲了敲我的门牙,然后用镊子轻轻夹住。在他感觉到疼痛之前,两颗门牙已经在我叔叔手里了。我惊讶的发现拔牙真的一点都不疼。
这是我第一次拔牙的经历。