勤于培养下一代,严于律己,以德报恩。
萧声是一首小诗。希望各位老师都能接受!
我生活在一个充满欢笑和笑声的班级里,我很幸运能在我最喜欢的两位老师孙老师和张老师的带领下上课。这两位老师无微不至的关心我,就像他们自己的妈妈一样。
因为我的系统比较弱,暴露在阳光下不舒服。这时老师会问我:“不舒服吗?要不要休息一下?”然后送我去教室,用餐巾纸擦掉头上的汗,给我倒一杯凉水补水,然后让我在教室里趴下休息一会儿,自己管理班级。老师走的时候我看着她的背影,感受到了无比的温暖。
还有一件事我忘不了。
那是秋天,我因为急性肠胃炎四天没去上学,老师很担心。张老师问了一下我的家庭住址,抽出时间给我发了作业,然后认真的给我讲了上课的内容。如果有什么不明白的地方,张老师耐心的讲了一遍,直到明白了才回学校。我很感动。我无法用语言表达这种感觉。
两位老师不仅关心我,也关心其他学生。
有一次,在我们班手术的休息时间,孙先生带着水果、我们的祝福和队长去看望他。为了不让他落下功课,老师定期请一个同学给他讲解功课,让他很快跟上学习。这两位老师有很多值得我们尊敬的故事...