大家好,我叫郑楚凡,今年九岁了,我是实验小学二年级的一名学生。
我有一头乌黑发亮的头发,圆圆的脸蛋上,嵌着一个微微翘起的小鼻子,显得格外稚气。浓浓的眉毛下,蝌蚪似的两只黑亮的眼珠一闪一闪的,可爱极了。我笑起来的时候脸上有两个浅浅的酒窝,十分好看。我还有一对非常厉害的耳朵,像顺风耳一样,只要有人稍稍一动,我马上就能听见声音。我又高又瘦,走起路来昂首挺胸的,像一个士兵。
我是一个爱说爱笑的小男孩,说起话来非常响亮。我最爱发言,课堂上常常响起我回答问题的声音。但是因为我特别爱讲话,一闲下来就滔滔不绝,课上讲话,也是常有的事,常常因为这样被老师和妈妈批评。
我跑步特别快,有一节篮球课进行跑步比赛,我使出九牛二虎之力,最终得了第一名。我也喜欢打篮球,我经常会抱着篮球去篮球场练球,为了能让自己的身体更健康、身手更敏捷,我每天起床都会跑步或跳绳。
我不仅喜欢运动,还喜欢画画,拼装乐高,看书。有一次我沉浸在书的海洋里如痴如醉,哥哥喊了我好几次,我都没听见。
我就是这样一个聪明、可爱、活泼、爱看书、爱运动、爱讲话的小男孩,你们喜欢我吗?